как готовит замороженные овощи в пакетах? может рецепт супчика. . может рецепт супчика

13 лет назад от d1gger

4 Ответа



0 голосов
Мы замораживаем перец сладкий, зелень, помидоры (все, естественно, порезанное) . Варим суп как обычно, а в конце на 2-3 минуты добавляем замороженые прямо из пакета. Меняеся и вкус, и аромат,
13 лет назад от Неманова
0 голосов
Салат "ВЕСЕННИЙ"
Отварить в подсоленной воде овощи: цветную капусту, капусту броколли (или брюсельскую) , стручковую фасоль.
тем временем порезать полукружочками сладкий перец, тонкими кружочками свежий огурчик и помидорку - в произвольной форме. Потом смешать все ингредиенты, подсолить, поперчить, заправить оливковым маслом и щедро посыпать зеленым луком. Вкуснотища и полезность! )
 
БЫСТРЫЙ ужин (или обед) С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ОВОЩАМИ:
Рецепт номер 1:
Нарезаем тонко-тонко и мелко-мелко 2-3 зубчика чеснока, корешки укропа, петрушки, луковицу репчатую. Разогреваем в глубокой сковородке растительное масло (тем временем ставим чайник) , закидываем туда чеснок, корешки и лук и, часто помешивая, обжариваем. Достаем из морозилки овощи (какие есть, какие любите; мне больше нравится стручковая фасоль, цветная, брюссельская капуста, горошек, морковка и т. п. ) . Когда чеснок и лук начнут золотиться, закидываем в эту же сковородку наши овощи. Обжариваем еще несколько минут, чтоб они разморозились и начали размягчаться. Ну и теперь начинается самое интересное - можно закинуть макарончики и продолжать обжаривать на среднем огне и помешивать, чтобы макарёшки начали покрываться поджаристой корочкой, затем добавить нарезанную колбаску (или ветчину, сосиски, сардельки - что есть) или размять вилкой любую рыбную консерву и туда же добавить; перемешать, залить кипятком из чайника, посолить (или использовать соевый соус) , поперчить, можно добавить ложку томат-пасты или кетчупа (если есть - тонко нарезанные кубики помидора) , ложку сметаны (майонеза) - это уже по вкусу. Накрыть крышкой, убавить огонь и проваривать минут 10-12 (до готовности макарон) . Если готовить с рыбной консервой, то в результате получается что-то в роде рыбного суфле с гарниром - всё вместе.
Рецепт номер 2:
То же самое можно сделать и с рисом, гречкой. Но, естественно, время приготовления увеличивается. Рис необходимо заливать не кипятком, а холодной водой, варить 20 минут, затем огонь выключить, сковороду обернуть полотенцем и дать постоять минут 7. Затем перемешать и можно подавать.
Гречку заливаем, как и макароны, кипятком, но варим минут 15, затем выключаем огонь и, как и рис, укутываем полотенцем и не трогаем минут 7-10.
13 лет назад от крэкс-пэкс-фэкс
0 голосов
я обычно с замороженными овощами готовлю ризотто. это совсем не сложно и вкусно.
бросаешь в казанок с разогретым раст. маслом порезанное мясо, когда оно выпустит влагу и начнет поджариваться, добавляй туда порезанные лук, морковку и чеснок, не забывай помешивать, затем идет всё, что есть в холодильнике: томат, кабачки, капуста, стручковая фасоль, грибы, замороженные овощи (что придумаешь! ) . как только всё зарумянится - добавляй чистый (промытый) рис, за 2-3 минуты он должен пропитаться растительным маслом (обязательно перемешивай! ) . потом вливай бульон (если его нет, подойдет и вода, лучше горячая, закипяти в чайнике) , жидкости нужно в два раза больше, чем продуктов в казанке. когда рис будет готов (определяй пробуя) , он впитает почти всю жидкость. соли, сахара, специй добавляй по вкусу. когда выложишь на тарелки, посыпь тертым сыром.
13 лет назад от Adelina
0 голосов
Я варю любой мясной бульон, закидываю картошку порезаную после закипания, солю и любые овощи из пакета! 15 минут и . ВУАЛЯ)
13 лет назад от fenixolga

Связанные вопросы