Как приготовить камбалу годовалому ребенку? И вобще с какого вида рыбы нужно лучше начинать?

11 лет назад от монтажстройсервис монтажстройсервис

4 Ответа



0 голосов
Судак: мясо нежное и мало костей. Главное не вид рыбы, а е свежесть. Поэтому трески, камбалы и т. п. из наших магазинов (СПб) - большой риск.
11 лет назад от Mrs. Sloof
0 голосов
Рыба белых нежирных сортов, такая, как треска, палтус, камбала, может с предосторожностями даваться с года, вареная, запеченная или жареная. Ее следует тщательно размять пальцами, чтобы удалить все кости.
Рыбу можно потушить или приготовить на пару, и обязательно размять вилкой до состояния пюре. Годовалому ребенку можно уже вареную, запеченную или жареную рыбу, и это уже могут быть отдельные маленькие кусочки.
 
 Начинать знакомство малыша с рыбными продуктами нужно с половины чайной ложечки, но не чаще, чем 1 раз в неделю. Порцию нужно увеличивать постепенно и в год она может составить уже 60-70 грамм. В период с года до двух лет порция может доходить до 100 грамм и давать можно по два раза в неделю.
11 лет назад от diana hlapova
0 голосов
Теоретически чем древне продукт, тем меньше на него аллергий. А самые древние рыбы это акулы (катран) и островые как севрюга. В них нет костей.
11 лет назад от radost леха
0 голосов
Моей дочке врачи рекомендовали ледяную рыбку: и варится быстро, и нежирная, и очень лекго очищается от косточек.
Теоретически можно и камбалу (все рыбки с белым мясом можно) , но не нужно жарить. или варить или тушить с овощами (сделат под маринадом)
11 лет назад от margarita orlovskaya

Связанные вопросы