Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить камбалу годовалому ребенку? И вобще с какого вида рыбы нужно лучше начинать?
11 лет
назад
от
монтажстройсервис монтажстройсервис
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Судак: мясо нежное и мало костей. Главное не вид рыбы, а е свежесть. Поэтому трески, камбалы и т. п. из наших магазинов (СПб) - большой риск.
11 лет
назад
от
Mrs. Sloof
▲
▼
0
голосов
Рыба белых нежирных сортов, такая, как треска, палтус, камбала, может с предосторожностями даваться с года, вареная, запеченная или жареная. Ее следует тщательно размять пальцами, чтобы удалить все кости.
Рыбу можно потушить или приготовить на пару, и обязательно размять вилкой до состояния пюре. Годовалому ребенку можно уже вареную, запеченную или жареную рыбу, и это уже могут быть отдельные маленькие кусочки.
Начинать знакомство малыша с рыбными продуктами нужно с половины чайной ложечки, но не чаще, чем 1 раз в неделю. Порцию нужно увеличивать постепенно и в год она может составить уже 60-70 грамм. В период с года до двух лет порция может доходить до 100 грамм и давать можно по два раза в неделю.
11 лет
назад
от
diana hlapova
▲
▼
0
голосов
Теоретически чем древне продукт, тем меньше на него аллергий. А самые древние рыбы это акулы (катран) и островые как севрюга. В них нет костей.
11 лет
назад
от
radost леха
▲
▼
0
голосов
Моей дочке врачи рекомендовали ледяную рыбку: и варится быстро, и нежирная, и очень лекго очищается от косточек.
Теоретически можно и камбалу (все рыбки с белым мясом можно) , но не нужно жарить. или варить или тушить с овощами (сделат под маринадом)
11 лет
назад
от
margarita orlovskaya
Связанные вопросы
1
ответ
Почему рыбье мясо содержит одни полезные вещества, а обычное животное мясо - мало полезных, но плюс еще и вредных?
8 лет
назад
от
Isabella
3
ответа
Есть красивый кусок подчерёвка, хочу его нашпиговать и приготовить в духовке.
13 лет
назад
от
Марина
2
ответа
Вы пробовали когда-нибудь турецкий суп из йогуртаЯйла ? А приготовить сами его пробовали? И как вам?
1 год
назад
от
Наталья неангел