Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли приготовить блины по этому рецепту? А то немного сомневаюсь.
2 стакана муки; 1 литр молока; соль; сахар по вкусу; 3 яйца; немного кипячёной воды. Списано со слов тёти. У неё всегда получались очень вкусные и мягкие блины, а у меня по другим рецептам обычно вкусные, но жестковатые. В чём я сомневаюсь? Не много ли молока для такого количества муки? И масло разве не обязательно класть? Просто у меня одна попытка, нужно, чтобы блины обязательно получились такими, чтобы их можно было заворачивать без проблем. Времени на эксперименты с составом у меня нет.
11 лет
назад
от
kirill sve
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Нормальные пропорции, только в тесто обязательно надо добавить пару ложек растительного масла (это чтоб блинчики не прилипали) . Хотя. муки многовато
11 лет
назад
от
Серж .
▲
▼
0
голосов
согласна с последним рецептом, но без соды, каждый блинчик смазываю сливочным маслом
11 лет
назад
от
Васса Ульянова
▲
▼
0
голосов
извините- это рецепт теста для макарон.
4стакана муки 1 стакан воды (можно заменить молоком, кефиром- я не люблю - делаем только на воде) . теперь уксус пятая часть стакана довести до половины водой - бухаем чайную ложку соды- прошипелось вливаем в в нашу смесь (4 стакана муки 1 воды) усиленно веничком мешаем. соли- по вкусу. яйца- тут нафик не нужны. бултыхаем все. и все делаем блины.
( ну это оладушки. я блины не ем просто. можно и блины сделать. только вот там нужна не мука- есть блинная мука.
11 лет
назад
от
МиЛаШкА
▲
▼
0
голосов
чет какая то лажа)
я использую 500мл молока, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 200г муки, где то с треть столовой ложки соли без горки, 1 столовая ложка сахара, тоже без горки. вобще замечательные блинчики) где то 15-16 получается, сама масса слегка густовата, поэтому блинчики не тонкие, переворачивать очень легко) мне нравится)
если хочется, чтоб были как сыр, т. е. пористые) то 2 чайную ложечку соды, хотя и без этого красивые
11 лет
назад
от
Врединка *****
▲
▼
0
голосов
Забей на все! Вот тебе ссылочка! vk. com/axyen_rec
Все получается пиздец как вкусно!
Заебашь себе че нить! )
11 лет
назад
от
*Волшебная*
Связанные вопросы
1
ответ
Варка кофе в турке. Как правильно варить в турке кофе. И какая турка лучше. Есть прямые а есть сужение сверху.
7 лет
назад
от
Алексей Штырков
4
ответа
Ребёнок плохо ест. Что можно приготовить? От каш отказывается совсем. Ему 2 года
12 лет
назад
от
Алёша
1
ответ
Чем отличается Шишкин Лес детский от обычного ?
4 года
назад
от
Артем Лесин