можно найти в сети много рецептов, но я хочу спросить здесь: посоветуйте , как вкусне сварить сливовое варенье?

11 лет назад от милена шитова

3 Ответа



0 голосов
Сливы очень любят специи.
В свое варенье я добавляю бадьян, гвоздику, кардамон, мускатный орех, перец, анис. Конечно, не всё за раз.
11 лет назад от Олечка Зотова
0 голосов
3кг - слив
3кг - сахара
4 шт. - апельсина
1 кг - изюма
0, 5 кг - грецких орехов (орехов клала больше)
сливы отделить от кости, апельсины пропустить через мясорубку, изюм и сахар положить в емкость
и варить полтора часа. добавить орехи и варить еще 20 минут. разлить по банкам.
11 лет назад от Звезда в шоке
0 голосов
Вот обычный, простой рецепт
Ингредиенты для варенья из слив:
сливы 1 кг
сахар 1 кг
 
Приготовление варенья из слив:
Сливы это отличные ягоды и варенье из них варить очень просто. Вымыть сливы и откинуть на сито или дуршлаг, чтобы вода стекла. Разрезав каждую сливу по «шву», вынуть косточку. Это делается очень легко.
Засыпать сливы сахаром, дать постоять около часа, потом поставить на очень слабый огонь где-то на час. Сливы дадут обильный сок. На среднем огне довести варенье до кипения, но не кипятить, а сразу снять с огня. Разлить варенье из слив по чистым банкам, пока оно горяче.
 
Еще вариант:
Рецепт "Варенье из сливы с орехами и корицей"
Ингредиенты:
Слива (пропорции даны на 1 кг сливы) — 1 кг
Сахар (стакан = 200 мл) — 4 стак.
Орехи грецкие — 200 г
Корица (по вкусу) — 3 ст. л.
Сливу вымыть, вынуть косточки, разрезать на дольки, засыпать сахаром, оставить до появления сиропа. Или влить 1 /2 стакана воды.
Варить около часа на небольшом огне и периодически снимая пену.
Орехи, если необходимо, очистить, измельчить не мелко и за 10 минут до готовности добавить в варенье.
Варить еще минут 10, разлить горячим в стерильные банки и закрыть крышкой.
По желанию вместе с орехами добавить корицу.
11 лет назад от Погладь Котэ

Связанные вопросы