Какие сорта сыра должны быть на сырной тарелке и как её оформлять?

4 годов назад от Маша Сапожникова

6 Ответы

0 голосов
да выпендреж все это-сыр вино-все будут есть салат картошку курицу мясо пить водку и шампанское-ваш сыр и ваше кислое вино просто останется стоять на столе-все это проверено многолетним опытом, и 1 января сами увидите
4 годов назад от Ветренная Штучка
0 голосов
Должны? Вы составляете сырную тарелку для ресторана? Тогда да, есть правило шести вкусов, на сырной тарелке должны быть сыры со вкусами: свежим (белые сыры) , нейтральным (реблошон, томм) , нежным (молодые козьи или овечьи сыры) , выраженным (камамбер, бри, шаурс) , острым (выдержанные твердые сыры) и очень острым (голубые сыры) .

Дома лучше выбирать те, которые нравятся Вам, которые есть в наличии, и на которые у Вас хватает денег.
4 годов назад от blondin74
0 голосов
Для гостей оформляют два три вида каждого сыра на сырной тарелке: -мягкие сыры с плесенью 2-3, твёрдые сыры с плесенью 2-3, мягкие сыры 2-3, полутвердые сыры 2-3, твёрдые сыры 2-3, выдержанные 2-3.
4 годов назад от Ирина Кузнецова
0 голосов
Если сказать проще, обойдя какие-то конкретные названия, то суть такова.
Это желательно набор из сыров разной плотности:
1. Мягкая белая моцарелла (как вариант - что-то типа адыгейского) ;
2. Твёрдый (типа Пармезана) ;
3. Что-то средне, полутвёрдое (обычный сыр) ;
4. Любой сыр с плесенью;
5. На своё усмотрение можно добавить ароматный сыр с травами или паприкой;
6. И ещё как вариант - типа Масдама (сладковатый, с большими дырками) .
 Подавать хорошо с орешками и мёдом (либо джемом) , плюс виноградик (несколько ягод) .
Выкладываем всё отдельными горочками на широкой тарелке или доске, в центр - джем/мёд в мини-розеточке.
4 годов назад от sigor24 sigor24
0 голосов
Сыры любые, но по правилу от мягких по кругу к твердым и острым. Если это сырная тарелка, то сыров не мене 5 видов, на доске допустимо меньше. Это основные правила. Ну и сыры приличные, не кусочек плавленного, грубо говоря, для количества.
4 годов назад от Тень Священная
0 голосов
Можно и просто на деревянную красивую доску все поставить, зачем менажница? -она больше для сладостей подходит . как можно больше сортов, насколько можете себе позволить, нарезаете кусочками, украшать можно и виноградинками, и оливками, орехами грецкими, зеленью, некоторые ставят мед (особенно если сыры десертные и сладковатого вкуса) , хлебными длинными палочками - типа гриссини ) Но по мне, так мне больше нравятся тарелки ассорти, куда можно добавить и мясные нарезки или канапе - полезне, смотрится красиве, они боле разнобразны и мене затратны для бюджета
4 годов назад от Макар Рябов

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответов
10 месяцев назад от Копенгагенский Интерпретатор