Как правильно приготовить речную "перловицу" (двустворчатый моллюск)

11 лет назад от света ансимова

2 Ответа



0 голосов
Этот моллюск, кажется, беззубкой зовётся. У нас в Каме их полно было. Попадались такие, что на ладонь взрослого не помещалась. А мясо, знаю точно, ели. Там такая белая нога - достаточно крупная. Как готовить, не знаю, но не думаю, что сильно мудрёно. Сам не ел, но точно знаю, что моллюск он и в Африке моллюск - съедобен и, уверен, вполне вкусный.
11 лет назад от Жиденок
0 голосов
Это конечно не мидии и не креветки с раками. но и далеко не "каша из топора" Достаточное количество выпотрошеных ракушек + грамм 100-200 сливочного масла + штук 7 долек чеснока протёртых + соль. Масло растапливается в посуде, добавляется соль. чеснок. чуть перемешали до равномерной фракции - забрасываем речных мидий и томим чуток что бы согрелись и пропитались соусом. Вываливаем всё в эмалированую чашку. открываем пивасик и. Плошка в итоге начисто вылизаной остаётся и в пузе приятная сытость. . )
11 лет назад от Ирина Обидова

Связанные вопросы