Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно приготовить речную "перловицу" (двустворчатый моллюск)
11 лет
назад
от
света ансимова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Этот моллюск, кажется, беззубкой зовётся. У нас в Каме их полно было. Попадались такие, что на ладонь взрослого не помещалась. А мясо, знаю точно, ели. Там такая белая нога - достаточно крупная. Как готовить, не знаю, но не думаю, что сильно мудрёно. Сам не ел, но точно знаю, что моллюск он и в Африке моллюск - съедобен и, уверен, вполне вкусный.
11 лет
назад
от
Жиденок
▲
▼
0
голосов
Это конечно не мидии и не креветки с раками. но и далеко не "каша из топора" Достаточное количество выпотрошеных ракушек + грамм 100-200 сливочного масла + штук 7 долек чеснока протёртых + соль. Масло растапливается в посуде, добавляется соль. чеснок. чуть перемешали до равномерной фракции - забрасываем речных мидий и томим чуток что бы согрелись и пропитались соусом. Вываливаем всё в эмалированую чашку. открываем пивасик и. Плошка в итоге начисто вылизаной остаётся и в пузе приятная сытость. . )
11 лет
назад
от
Ирина Обидова
Связанные вопросы
1
ответ
Если огурец это ягода то из не варенье можно сделать?
3 года
назад
от
Владимир Смирнов
1
ответ
чем можно заменить разрыхлитель теста ?
10 лет
назад
от
Светлана Рыженко
1
ответ
Слабо выпить 0. 5л водки в лифте и сесть за праздничный стол, и даже усом не повести? Чтобы никто даже не догадался.
4 года
назад
от
Анастасия Крылова