Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте закуски и салаты на скорую руку, вкусненькие, на день рождения.
11 лет
назад
от
Аяжан **
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
мой любимый салатик: хорошо замариновать лук (1 большую головку лука мелко нарезать, посолить, полить обильно соком половинки лимона, чуток растительного масла) ; выложить его на дно тарелки, сверху нарезанную соломкой отварную куриную грудку (мы делаем и с копченой колбаской и с отварной говядиной, вкусно хоть с чем) , дале смазываем майонезом (иногда его делаем сами, а так рябу или слободу любим) ; дале слой отварного картофеля на мелкой корейской терке (можно и на обычной) , опять смазываем, дале обильный слой отварных яиц на терке и на него обильный слой сыра.
Второй мой любимый салат - черепашка. Слои: отварная грудка, маринованный лук, майонез, белок от яиц, яблоко на терке, майонез, чернослив, желток, грецкие орехи, и еще можно натереть сыр. Легкий салатик, пальчики оближешь и продукты очень полезные.
11 лет
назад
от
Маша
▲
▼
0
голосов
Самые распространенные и самые вкусные закуски: ветчинные рулетики и фаршированный помидор. У них одинаковая начинка. Натираете на терке сыр, туда по вкусу продавливаете чеснок, натираете на мелкой терке яйца (можно без них) . Заправить все это майонезом. Начинка готова. Ветчину нарезаем тонкими "кругляшами" и в каждый заворачиваем чайную ложку начинки, закрепляем рулетик зубочисткой. А помидор нарезаем кружками и на каждый накладываем начинку, примерно тоже чайную ложку. Украсите на свой вкус. Есть еще рецептик красивого и вкусного салата. На плоское блюдо раскладываем листья салата, так чтоб свисали края. На них намазываем слой картофельного пюре, майонез, затем предварительно вымоченный в уксусе ( мин 5 ) лук кольцами, сверху слой яиц, майонез, потом в середине разложить размятые вилкой шпроты а по краям обсыпать кукурузой консервированной. Получается симпатичный подсолнух, в котором очень необычно и вкусно сочетаються все ингридиенты. Готовлю практически на каждый праздник.
11 лет
назад
от
АлёнКа=)
▲
▼
0
голосов
1 Овощной салат-гарнир
Гарнир может быть любой: отварной картофель с яйцом и майонезом; рис с майонезом; картофель с грибами; гречка с тушеной капустой и т. д. Из гарнира формуем одинаковые шарики. Болгарский перец (если он будет разного цвета, то будет красивей) , огурец нарезаем кубиком, зелень мелко рубим. Всё смешиваем. Затем берём шарики и панируем в овощной смеси.
2 Салат из помидор с кабачками
Кабачки обжариваем до готовности на сковородке. Репчатый лук режем полукольцами, добавляем соль и мнем, чтобы лук дал сок, помидоры тоже нарезаем полукольцами, зубчики чеснока выдавливаем к овощам.
3 Пряный салат с колбасой и горошком
Смешайте горошек, помидоры, сладкий жареный перец, лист салата, копченую колбасу. Полейте бальзамическим соусом
4 Фаршированные креветками яйца
Разрезать яйца напополам вдоль, вынуть желтки. Выложить 4 желтка в миску среднего размера; остальные желтки убрать. Добавить картофель, майонез, лук, соль, черный и красный перец к желткам; тщательно перемешать. Добавить креветки и петрушку. Выложить по 1 полной ст. ложке желтковой массы в каждую половинку белка
5 Салат Грибная полянка
Грибочки выложить в форму шляпками вниз, ножками вверх. Сверху плотненько уложить мелко нарубленный укроп. Сразу же сверху уложить слой отварной моркови, натёртой на тёрке. Уплотнить ладошкой. Сверху сеточкой нанести майонез, а затем слой рубленной петрушки с зелёным луком. Следующий слой - натёртый на тёрку отварной картофель. Майонез. Следующий - натёртый на тёрке свежий огурчик. Майонез. Слой петрушки с луком. Следующий -колбаса тоненькой аккуратной соломкой. Майонез. Следующий - твёрдый сыр на тёрку. Каждый слой уплотняем ладошкой (мягко) . Края пищевой плёнки захлёстываем друг на друга. Заготовку под салат ставим на ночь в холодильник. А завтра, когда вы ожидаете гостей, нужно достать форму с заготовкой, развернуть пищевую плёнку. Накрыть форму нарядной плоской тарелкой и перевернуть. Аккуратно снять форму с салата вместе с пищевой плёнкой. Бока салата украсить нарубленными петрушкой и зелёным луком.
6 Бутерброды с яйцами и чесноком
Ломтики батона слегка обжариваем в масле, яйца, сваренные вкрутую измельчить. Зелень петрушки порубить. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, смешиваем с перцем, сливками и солью. Смесь намазываем на ломтики батона, а сверху выкладываем яйца и зелень. Разравнять, полить сметаной или майонезом.
11 лет
назад
от
Юлия Тебекина
▲
▼
0
голосов
Салат называю "Хрен угадаешь". Не говорите гостям, из чего - пусть поломают голову.
Одну среднесолёную сельдь очистить от шкуры, кишок, костей, головы, порубить мелко-мелко ножом, чтоб получился почти фарш.
Одно средних размеров кисло-сладкое яблоко и два варёных вкрутую яйца натереть на тёрку.
Всё заправить майонезом и перемешать. Вкусный, сытный и одновременно лёгкий. И кто не знает, из чего - угадает только селёдку и майонез. )
Ещё один сытный и лёгкий салатик:
Помидоры нарезать крупными кубиками, выложить в один слой на блюдо, посолить, залить слоем майонеза, засыпать тёртым сыром, сверху - рубленной зеленью. Кушать, не перемешивая. Ням-ням!
11 лет
назад
от
Erorr
Связанные вопросы
1
ответ
Правда, что в тесто для чебуреков добавляют пиво?
5 лет
назад
от
Вера Скрыпник
1
ответ
Если существует всего не боле 10 сортов мёда, то откуда на сайте по продаже мёда представлено 500 его сортов?
6 лет
назад
от
ибрагим альботов
2
ответа
Сделал драники. Они ЧЕРНЫЕ. Почему (см. фотографию внутри) .
10 лет
назад
от
Палыч