Все о еде
Войти
Регистрация
кофеманы! как правильно и вкусно заварить молотый кофе. без всяких заморочек.
13 лет
назад
от
Евгения Астахова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Подскажу рецепт для настоящих ценителей кофе. Перед размолом зерна минут десять подсушите в духовке (не жарьте! ) . Они тогда будут боле ароматными. Затем нужно размолоть столько, сколько вы собираетесь в ближайше время использовать. Заваривайте кофе непременно в турке. Насыпьте в не размолотый кофе и залейте сырой холодной водой. Держите на медленном огне, пока на поверхности не образуется «корочка». Как только она начнет растрескиваться (наподобие вулканической лавы) , немедленно снимайте с огня. Кофе не должен закипеть. Добавьте туда пару капель холодной воды и бросьте несколько кристаллов соли (желательно морской) . Через пару минут, когда кофе отстоится, можно перелить его в чашку. Затем можно добавить сахар, сливки, мед, лимон, корицу, ликер, молоко и другие продукты, с которыми вы привыкли его пить. Или просто, ничего не добавля, наслаждаться чудесным вкусом и ароматом этого напитка.
13 лет
назад
от
Наташа Дощинская
▲
▼
0
голосов
А я еще , когда варится кофе добавляю на кончике ножа соль. Вкус такой пикантный.
13 лет
назад
от
Ужаслая Морра
▲
▼
0
голосов
холодная вода 2ч лож кофе (свежемолотого) на чашку, сахар, если нужно Вам)
НЕ доводить до кипения.
пить)
13 лет
назад
от
максим вдовин
▲
▼
0
голосов
кофе молоть только вручную. вспомните, что все самое дорогое делается только руками. дале, есть различные способы ароматизации. набираете в шприц коньяк и тихонько, каплями, брызгаете на молотый кофе, сразу перемешиваете порошок. спирт испарится, а запах и вкус останутся. раскалываете ядря абрикоса, можете немного прогреть на сковороде без масла, крупными кусками кладете в кофе, а когда варите - эти куски не кладете. но самое главное - обжарка. тут нужна интуиция. начнет зерно блестеть - все, кофе готов. но это только мое мнение.
13 лет
назад
от
Mari Zu
Связанные вопросы
1
ответ
как сделать компот из сушки? есть кастрюля на 3 литра воды. сколько в граммах нужно сушки? и какой рецепт компотика?
6 лет
назад
от
oleg@ gmc
3
ответа
Как быстро и без слез почистить лук не снимая не чего лишнего! Особенно кода его много! Опишите свой способ!
4 года
назад
от
Маруся(дети Подземелья)
1
ответ
Слишком слабое домашне пиво. Причины, исправление
1 год
назад
от
Альберт Петров