кофеманы! как правильно и вкусно заварить молотый кофе. без всяких заморочек.

13 лет назад от Евгения Астахова

3 Ответа



0 голосов
Подскажу рецепт для настоящих ценителей кофе. Перед размолом зерна минут десять подсушите в духовке (не жарьте! ) . Они тогда будут боле ароматными. Затем нужно размолоть столько, сколько вы собираетесь в ближайше время использовать. Заваривайте кофе непременно в турке. Насыпьте в не размолотый кофе и залейте сырой холодной водой. Держите на медленном огне, пока на поверхности не образуется «корочка». Как только она начнет растрескиваться (наподобие вулканической лавы) , немедленно снимайте с огня. Кофе не должен закипеть. Добавьте туда пару капель холодной воды и бросьте несколько кристаллов соли (желательно морской) . Через пару минут, когда кофе отстоится, можно перелить его в чашку. Затем можно добавить сахар, сливки, мед, лимон, корицу, ликер, молоко и другие продукты, с которыми вы привыкли его пить. Или просто, ничего не добавля, наслаждаться чудесным вкусом и ароматом этого напитка.
13 лет назад от Наташа Дощинская
0 голосов
А я еще , когда варится кофе добавляю на кончике ножа соль. Вкус такой пикантный.
13 лет назад от Ужаслая Морра
0 голосов
холодная вода 2ч лож кофе (свежемолотого) на чашку, сахар, если нужно Вам)
НЕ доводить до кипения.
пить)
13 лет назад от максим вдовин
0 голосов
кофе молоть только вручную. вспомните, что все самое дорогое делается только руками. дале, есть различные способы ароматизации. набираете в шприц коньяк и тихонько, каплями, брызгаете на молотый кофе, сразу перемешиваете порошок. спирт испарится, а запах и вкус останутся. раскалываете ядря абрикоса, можете немного прогреть на сковороде без масла, крупными кусками кладете в кофе, а когда варите - эти куски не кладете. но самое главное - обжарка. тут нужна интуиция. начнет зерно блестеть - все, кофе готов. но это только мое мнение.
13 лет назад от Mari Zu

Связанные вопросы