Все о еде
Войти
Регистрация
на оливковом масле можно жарить? не ухудшаются ли его полезные свойства?
12 годов
назад
от
10 5
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Можно. Но, конечно, полезне и вкусне в чистом виде, например, в салат добавить.
12 годов
назад
от
markina.1996
▲
▼
0
голосов
ОЧЕНЬ ! важно : температура и продолжительность жарки. Масло брать фильтрованное.
Меньше температуру и меньше длительность жарки и не вздумайте использовать повторно использованное масло (да, такое случается) .
12 годов
назад
от
любовь кобец
▲
▼
0
голосов
оливковое масло мене других изменяет свои свойства при жарке, поэтому и ценно для этого. у нерафинированного специфический вкус - не каждому нравиться.
а вобще - оно наиболе близко биохимически для человека (по крайней мере, среди растительных) .
12 годов
назад
от
Павел К
▲
▼
0
голосов
можно на очищенном.
на экстра верджи жарить не стоит - горьковатый вкус будет
12 годов
назад
от
зинаида
▲
▼
0
голосов
можно конечно.
в странах где его производят практически только на нем и жарят.
и многие предпочитают именно вирхен екстра.
терпкость, чуть горьковатый вкус и запах при нагревании исчезют
12 годов
назад
от
Лина
Связанные вопросы
2
ответов
Пожарила свинину и сварила картошки в мундирах что добавить?
2 годов
назад
от
Катя Комлева
1
ответ
не замечали, что у репы и капустной кочерыжки один и тот же вкус? я не знала, первый раз попробовала репу (сырую) .
4 недель
назад
от
не от мира сего
1
ответ
Как приготовить жаренные камни по китайски?
9 месяцев
назад
от
Оля Хлянова