Все о еде
Войти
Регистрация
на оливковом масле можно жарить? не ухудшаются ли его полезные свойства?
13 лет
назад
от
10 5
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Можно. Но, конечно, полезне и вкусне в чистом виде, например, в салат добавить.
13 лет
назад
от
markina.1996
▲
▼
0
голосов
ОЧЕНЬ ! важно : температура и продолжительность жарки. Масло брать фильтрованное.
Меньше температуру и меньше длительность жарки и не вздумайте использовать повторно использованное масло (да, такое случается) .
13 лет
назад
от
любовь кобец
▲
▼
0
голосов
оливковое масло мене других изменяет свои свойства при жарке, поэтому и ценно для этого. у нерафинированного специфический вкус - не каждому нравиться.
а вобще - оно наиболе близко биохимически для человека (по крайней мере, среди растительных) .
13 лет
назад
от
Павел К
▲
▼
0
голосов
можно на очищенном.
на экстра верджи жарить не стоит - горьковатый вкус будет
13 лет
назад
от
зинаида
▲
▼
0
голосов
можно конечно.
в странах где его производят практически только на нем и жарят.
и многие предпочитают именно вирхен екстра.
терпкость, чуть горьковатый вкус и запах при нагревании исчезют
13 лет
назад
от
Лина
Связанные вопросы
2
ответа
Как сделать кофейный ликер дома?
3 года
назад
от
Данила Никишин
1
ответ
Вы какой творожок детям даёте?
3 года
назад
от
Паша Насонов
2
ответа
кухарки, дайте совет молодому медведю?
6 лет
назад
от
ets