Все о еде
Войти
Регистрация
на оливковом масле можно жарить? не ухудшаются ли его полезные свойства?
13 лет
назад
от
10 5
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Можно. Но, конечно, полезне и вкусне в чистом виде, например, в салат добавить.
13 лет
назад
от
markina.1996
▲
▼
0
голосов
ОЧЕНЬ ! важно : температура и продолжительность жарки. Масло брать фильтрованное.
Меньше температуру и меньше длительность жарки и не вздумайте использовать повторно использованное масло (да, такое случается) .
13 лет
назад
от
любовь кобец
▲
▼
0
голосов
оливковое масло мене других изменяет свои свойства при жарке, поэтому и ценно для этого. у нерафинированного специфический вкус - не каждому нравиться.
а вобще - оно наиболе близко биохимически для человека (по крайней мере, среди растительных) .
13 лет
назад
от
Павел К
▲
▼
0
голосов
можно на очищенном.
на экстра верджи жарить не стоит - горьковатый вкус будет
13 лет
назад
от
зинаида
▲
▼
0
голосов
можно конечно.
в странах где его производят практически только на нем и жарят.
и многие предпочитают именно вирхен екстра.
терпкость, чуть горьковатый вкус и запах при нагревании исчезют
13 лет
назад
от
Лина
Связанные вопросы
1
ответ
Кто-то пробовал смешать пиво и сидр? Что по итогу по вкусу было?
1 год
назад
от
Незнайка Незнаю
1
ответ
Рецепты салатов на Новый год и на день рождения -подскажите пожалуйста)
9 лет
назад
от
Имя Фамилиев
3
ответа
Что необычного похавать на нг? Ток не камчатского краба, лобстера, черной игры, трюфелей или фуа-гра и подобной
4 года
назад
от
Иван Бровкин