на оливковом масле можно жарить? не ухудшаются ли его полезные свойства?

13 лет назад от 10 5

5 Ответов



0 голосов
Можно. Но, конечно, полезне и вкусне в чистом виде, например, в салат добавить.
13 лет назад от markina.1996
0 голосов
ОЧЕНЬ ! важно : температура и продолжительность жарки. Масло брать фильтрованное.
Меньше температуру и меньше длительность жарки и не вздумайте использовать повторно использованное масло (да, такое случается) .
13 лет назад от любовь кобец
0 голосов
оливковое масло мене других изменяет свои свойства при жарке, поэтому и ценно для этого. у нерафинированного специфический вкус - не каждому нравиться.
а вобще - оно наиболе близко биохимически для человека (по крайней мере, среди растительных) .
13 лет назад от Павел К
0 голосов
можно на очищенном.
на экстра верджи жарить не стоит - горьковатый вкус будет
13 лет назад от зинаида
0 голосов
можно конечно.
в странах где его производят практически только на нем и жарят.
и многие предпочитают именно вирхен екстра.
терпкость, чуть горьковатый вкус и запах при нагревании исчезют
13 лет назад от Лина

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от Данила Никишин
1 ответ
3 года назад от Паша Насонов