Как сделать наливку из замороженной черешни? Подскажите какой нибудь рецептик. )

11 лет назад от Евгений Табан

1 ответ



0 голосов
Вишневая наливка
2 кг вишни
800 г сахара
1 л спирта или 2 л водки
Спелую вишню очистить от плодоножек и косточек, всыпать в трехлитровую банку и засыпать сахаром. Накрыть банку пергаментом и на несколько дней поставить на солнце. Время от времени встряхивать банку. Налить водку или лучше спирт (так наливка будет значительно крепче) так, чтобы она покрывала вишню на 0, 5 см, бросить 2-3 горькие черешни. Накрыть пергаментом и поместить на солнце на несколько дней.
 
Вишневка
Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром из расчета на 1 кг. вишни 400 г. сахара. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтоб вишня перебродила. Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Вишню, что осталась в бутыли, залить водкой из расчета 0, 5 литра на 1 кг. вишни, плотно закрыть и дать постоять при комнатной температуре 2 месяца. Слить вторую наливку, профильтровать, разлить в бутылки, закупорить. Через 5 - 6 месяцев наливку можно употреблять.
 
Вишневое вино
Зрелую вишню моют, дают стечь, измельчают вместе с косточками, отжимают сок. На 10 л сока сладкой вишни добавляют 2, 5 л воды и 1, 25 кг сахара; • для кислой вишни - 5л воды и 4 кг сахара. Добавляют 10 г винно-каменной (или лимонной) кислоты и ставят на брожение. Дале по обычной технологии. Вино хорошо выбраживает и самосветляется.
11 лет назад от надя надя

Связанные вопросы