Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте, пожалуйста, рецепт пирога (кекса или другой выпечки) , в котором не нужно много ингредиентов.
Желательно что-нибудь со сгущенкой.
11 лет
назад
от
ПЛОХАЯ ДЕВОЧКА
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Цветаевский яблочный пирог
Состав
из расчета на форму размером 18х25 см
для теста
сливочное масло - 150 г,
сметана - 0, 5 стакана,
мука - 1-2 стакана,
разрыхлитель - 1, 5 чайных ложки
для сметанной заливки
сметана - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 2 столовых ложки
для начинки
яблоки - 3-4 шт (~500-600 г)
Приготовление
Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабе, чем для раскатывания) .
Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку) , руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
Приготовить начинку:
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера) .
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.
Приготовить сметанную заливку:
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.
Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.
Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.
11 лет
назад
от
corel
▲
▼
0
голосов
всегда выручает классическая шарлотка (если нет яблок, то суперски получается с любыми ягодами - особенно понравился с ежевикой) : взбить 3 яйца со стаканам сахара, добавить чайную ложку соды, гашеную лимонным соком, стакан муки и залить порезанные фрукты
11 лет
назад
от
Неважно20 Неважно20
▲
▼
0
голосов
Кекс "Трухлявый пень"
1 стакан любого варенья, в него добавть 1 ч. ложку соды. Перемешать и отставить в сторну на 20 минут. 2 яца взбить хорошо, влить 1 ст. кефира, 300 гр. муки, ванилин. Все это перемешать и добавить варенье с содой, еще раз хорошо перемешать и вылить в форму. Печь мин. 30-35 до готовности. Когда остынет можно разрезать пополам и намазать сгущенкой, а сверху посыпать сах. пудрой. Оч вкусно!
11 лет
назад
от
=)
▲
▼
0
голосов
Шарлотка - стакан сахара, стакан муки, три яйца - взбить, вылить на порезанные на промасленной бемаге яблоки. 80С на +/- 15-20 минут
Печенье К чаю - 3х3- слой сгущёнки - 3-4 слоя, в холодитьник на 24 часа
11 лет
назад
от
Marina Leonova
Связанные вопросы
1
ответ
Существует ли хлеб ржаной из цельнозерновой муки без добавления муки пшеничной и дрожжей?
8 лет
назад
от
Кирюха
2
ответа
Собрали много подтопольников. Подскажите, а можно эти грибы не вымачивать 3 дня, а отварить в нескольких водах?
11 лет
назад
от
Валентин Шестаков
2
ответа
Расскажите курьёзный случай у вас на кухне, По незнанию или по забывчивости ?
10 лет
назад
от
elennthcik