Подскажите очень вкусные рецепты салатов . Чтобы было просто и вкусно ) Заране спасибо .

11 лет назад от Николай и Ольга Баженовы

4 Ответа



0 голосов
Салат с грибами и ветчиной - прекрасное блюдо на праздничный стол в Международный женский день!
 
Для того, чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется:100 г грибов шиитаке; 100 г вешенок; 100 г зеленой стручковой фасоли; сливочное и оливковое масло для жарки; копченая ветчина; листья салата; 10 перепелиных яиц.
 
Соус: 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка дижонской горчицы, 1 зубчик чеснока, базилик, укроп, петрушка, эстрагон. Все составляющие соуса измельчите блендером, посолите и поперчите по вкусу
 
Способ приготовления салата с грибами ветчиной: фасоль отправьте в кипящую воду на пару минут, затем промойте холодной водой. Грибы обжарьте на смеси из растительного и сливочного масла. Фасоль, грибы, ветчину (нарезанную кубиками) и соус смешайте в салатнике, сюда же добавить перепелиные яйца, листья салата.
11 лет назад от Наталия
0 голосов
САЛАТ ОЛИВЬЕ ПО-ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты:
 Картофель - 4 шт.
 Морковь - 2 шт.
 Огурец соленый - 3 шт.
 Яйцо - 4-5 шт.
 Докторская колбаса или молочная - 400 г
Горошек зеленый консервированный - 1 банка (350 мл)
 Лук репчатый - 2 шт.
 Майонез - 150-200 г
Приготовление:
 1. Отварную и очищенную от кожуры морковь, картофель, сырой лук, огурцы, колбасу нарежьте некрупными кубиками.
 2. Яйца отварите вкрутую, 8-9 минут. Порежьте мелко.
 3. Добавьте горошек.
 4. Заправьте салат майонезом и при необходимости немного досолите.
САЛАТ "АЛЁНКА"
Ингредиенты:
 750 г шампиньонов
 400 г крабовых палочек
 5 крутых яиц
 4 свежих огурца
 майонез
 зелень петрушки
 1-2 шт. репчатого лука
 
Приготовление:
 1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками
 2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
 3. Заправить майонезом
11 лет назад от Елена Давыденко
0 голосов
на мой взгляд самый простой и ОБАЛДЕННО вкусный салатик из маринованного лука, куринного вареного мяса, яичной ленты и майонеза. всё! Загляденье салатик)
11 лет назад от Владилена Байбакова
0 голосов
Ингредиенты:
1 стакан сметаны
1 / 2 стакана кокосовой стружки
200гр ананасов, можно консервированных в соку
200гр мандарин
2-3 больших спелых бананов
 
Способ приготовления:
1. Нарезать бананы кружочками, мандарины разделить на дольки, всё положить в большую миску или по порционным вазочкам.
2. Добавить нарезанные ананасы, заправить сметаной, перемешать и добавить кокосовую стружку.
Если салат получился водянистым, добавить ещё кокосовой стружки, она впитает лишнюю влагу.
3. Готовый салат поставить в холодильник на 30 минут.
11 лет назад от Яков Балахнов

Связанные вопросы