Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли сделать овсяную кашу на молоке с кусочками персиков?
11 лет
назад
от
Наташка .
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
И не только персиков! Каша должна на молоке быть. Я ещё и сгущёнку добавляю для аромата. По густоте должна быть не асфальт, но и не жидкая. А так всё по обычной схеме: молоко, соль, сахар, масло растительное, хлопья. И варить на слабом огне, постоянно помешивая. Потом по тарелкам добавляй любые фрукты, какие нравятся. Даже изюм хорош. Кстати, в последне время у нас в семье подсели на кукурузную кашу. Варится так же, только крупу лучше замочить и варить при закрытой крышке, чтоб не плевалась. Но вкусная очень. И такая же полезная.
11 лет
назад
от
*->Люблю жить<-*
▲
▼
0
голосов
Можно.
Овсяная каша на молоке (3-4 порции)
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Соль — 1 часть (на кончике чайной ложки)
Сахар — по вкусу
Налейте в кастрюлю воды и вскипятите е. Добавьте по вкусу соли и высыпайте в кастрюлю хлопья. Обязательно перемешивайте.
Варить нужно почти до готовности. Если у вас обычные хлопья, их надо варить минут 15. Мелким хлопьям понадобится минутки три.
Когда ваша каша запыхтит, наливайте в не молоко. Доведите кастрюлю до кипения, перемешайте, закройте крышку и уменьшите огонь. С быстрыми хлопьями вам понадобится еще минут 3-5.
Выключаем огонь и дадим нашей кашке настояться. Добавьте, если необходимо сахар. Помните, что чем дольше каша стоит, тем гуще она становится.
Осталось самое малое. Положите кашу в тарелку и заправьте сливочным маслом.
В готовую кашу добавить нарезанный кусочками персик.
11 лет
назад
от
Artem Polonski
Связанные вопросы
1
ответ
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как делать варенье из винного жмыха? Варенье с градусом?
6 лет
назад
от
Седых Юрий
3
ответа
Почему трюфели такие дорогие и с чем хорошо их есть
4 года
назад
от
lol lol
2
ответа
Я очень медленно готовлю. У меня на одно блюдо, даже самое простое, уходит часа два. Вот что с этим делать?
9 лет
назад
от
Светлана Шубенцова