Подскажите, пожалуйста, лёгкий домашний рецепт торта в виде лошади.

11 лет назад от Victorious Maniac

1 ответ



0 голосов
ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА-ТОРТ "ЛОШАДЬ"
 
Ингредиенты
 
желатин- 10 гр.
вода- 80 гр. ( не мл! )
кукурузный сироп или глюкоза- 215 гр.
глицерин- 18 гр.
кулин. жир или кокосовый жир (Crisco, Palmin ) - 48 гр.
ванили эстракт- 4 гр.
сах. пудра- 720 гр.
какао (желательно голландской обработки) - 200 гр.
Как приготовить
 
Из дан. кол. продуктов у вас получться 1 кг. 250 гр. мастики. Этого кол. хватит на покрытие торта Д. 23 см. и высотой 7-8 см.
Хранение: 1 неделя при комн. темп, 1 месяц в холодильнике и 6 месяцев в морозилке. Хотя мастика не теряет свою текстуру после 1 м. хранения, но всё же вкус меняется не в лучшую сторону!
Замочить желатин в воде на 5 мин, затем нагреть на водяной бане или в микро (не перегреть! )
Влить кук. сироп и глицирин в тёплый желатин и потом добавить жир и перемешать всё до полного растворения. Все это делается пока желатин на вод. бане или сразу же после микро, в последн. момент добавить ваниль.
В большой миске смешать просеянную пудру и какао и сделать ямку в центре, добавить смесь желатина в ямку и всё хорошо перемешать дерев.
ложкой. Как только мешать станет сложно. смазать руки жиром и месить мастику на столе как тесто. Если мастика кажется вам сухой, то добавЬте НЕСКОЛЬКО капель воды и выместИь опять. Если мастика слишком липкая, то вмесить больше пудры.
Лучше дать мастики отлежаться сутки, чтоб влага могла равномерно распределиться. Важно упаковать мастику в пластик. Перед использованием подогреть несколько сек. в микро.
11 лет назад от татьяна мамонтова

Связанные вопросы