Как сделать луковые кольца в кляре? чтоб кляр был вкусный превкусный

11 лет назад от Гульнар К

2 Ответа



0 голосов
1 вар. 2 яйца, 100 г сметаны, пшеничная мука 100г ( можно пополам пшеничная и кукурузная ) 1 ч. ложка соли, растительное масло, пиво
 лук нарезаем кольцами, толщиной 6 мм, чтобы убрать горечь обдаем кольца кипятком.
 Взбиваем яйца с солью и сметаной, сюда же добавляем пиво и муку. В результате должна получиться густая масса как на оладьи.
2 вар. Стакан теплого томатного сока, пол чайной ложки сухих дрожжей, столовая ложка растительного масла, пол столовой ложки сахара, пол чайной ложки соли, молотый кориандр (по желанию) и стакан муки. Все это размешиваем и получаем кляр консистенции густотой сметаны. Накрываем и на полчаса ставим в теплое место.
 
3 вар. Пиво смешать с мукой до получения консистенции густой сметаны. Дать постоять полчаса.
11 лет назад от Zet
0 голосов
Продукты
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Мука - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зуб.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 300 г
 
Лук очистить, нарезать кольцами и разобрать.
В миске соединить яйца, муку, соль, перец и выдавить чеснок. Взбить, образуя кляр.
Окунуть в кляр луковые кольца.
В казанке разогреть масло и опускать в него луковые кольца на минутку обжариться до золотистой корочки.
Обжаренные луковые кольца в кляре укладывать на салфетку, чтоб ушли излишки масла.
Луковые кольца в кляре готовы. Приятного аппетита!
11 лет назад от BabyloN

Связанные вопросы