Собрала огурцов тазик хочу замалосолить, расскажите как вкусней сделать?

11 лет назад от Ivantrs

4 Ответа



0 голосов
Моя мама солит следующим образом: кладёт все огурцы в полиэтиленовый пакет, и сыплет туда несколько ложек поваренной соли. Ставит всё в холодильник на несколько суток.
Уже через несколько суток само засаливается. Сухая засолка.
Мне очень нравится!
11 лет назад от Эдуард Псилоцибин
0 голосов
у нас в армии один военослужащий наблюдал как бабка собирала сливу в тазик, а когда она собрала то оставила тазик во дворе и пошла в дом, этим временем красноармец молниеносно схватил тазик и убегать !
 
ах да, по поводу рецепта:
положить в трёхлитровую банку листья хрена, укропа пару зубчеков чеснока, огурцы залить водой, воду слить и на это количество воды добавить 100 грамм гранёный стаканчик (стопка) соли , хорошенько взболтать , чтобы соль растворилась и залить огурцы, дней 5 и готово.
11 лет назад от Элена
0 голосов
При засолке берем листья хрена. мяту, листья пахучей смородины, лист вишни, мелису, чеснок все на глаз. но не мало режем всю траву . В кастрюле огурцы пересываем травой и заливаем расолом - 1 ст. л. соли с горкой на 1 л. кипяченой охлажденной воды
11 лет назад от денис болдырев
0 голосов
На 2 л воды 3 ст л соли, залить огурцы (кончики у огурцов обрезать с 2-х сторон) горячим рассолом, положить много чеснока и зонтиков укропа, можно листья и хрен по желанию- на следующий день хрустящие огурчики готовы!
11 лет назад от Абырвалг почта

Связанные вопросы