Как правильно приготовить малосольные огурчики? Как правильно приготовить малосольные огурчики? )

11 лет назад от KillBoND

3 Ответа



0 голосов
Правильно или нет, но я делаю так. Сложить огурцы в посуду, предварительно обрезав кончики с двух сторон, перекладывая укропом, чесноком, листьями хрена, смородины и вишни. Залить горячим рассолом. На 1л воды - 40г ! соли. На следующие сутки будут готовы.
11 лет назад от Ansar Sethliwe
0 голосов
Нарезать огурчики тонкими пластинами вдоль (по 3мм) или тонкими кружочками. Присыпать мелкорубленым укропом (зеленью) или семенами укропа, добавить толчёный чеснок ( или мелкорезаный) , посыпать чуть перца чёрного молотого Всё сложить в целофановый пакет. Добавить соль и потрясти минутку, чтоб всё перемешалось. Оставить в пакете на 10 минут Через 10 минут можно есть. Примерные пропорции: На пару-тройку огурцов среднего размера щепотку молотого перца, 1 столовую ложку рубленого укропа ( или пол чайной ложки семян укропа) , чеснок 1-2 зубчика и соли одну треть или пол чайной ложки . Пропорции подгонишь под свои вкусы, поэкспериментируешь немного. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
11 лет назад от Лора А
0 голосов
3-х литровая банка. Туда бросаем лавровый лист, укроп-лучше зонтик, чесночину, лист хрена, пару листиков вишни, черной смородины, дуба, сельдерей. Добавляем 1 столовую ложку соли. У огурцов лучше срезать попки и уложить в банку. Залить кипятком-понемногу, чтобы банка не лопнула. Прикрыть-не закрывать совсем-крышкой. Через несколько часов готово! Если чего-то нет-не беда! Есть еще готовые смеси для засолки огурцов в магазинах. Приятного аппетита!
11 лет назад от Ната Ру

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Батиржан Хайрулин
1 ответ