Все о еде
Войти
Регистрация
посоветуйте рецепт с кислым творогом? есть почти 700 гр кислого творога. что несложного и вкусного можно сделать с ним ?
11 лет
назад
от
***КареглаЗАЯ***
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно попробовать реанимировать. творог размять или протереть через крупную терку. Залить свежим молоком, чтобы полностью покрыть всю творожную поверхность примерно на палец. Дать постоять часа 3. Потом молоко слить, а творог откинуть на марлю, чтобы стекла вся жидкость. Из скисшего молока можно сделать простоквашу, оладушки, а творог можно есть.
Если не хочется возиться, то можно сделать оладушки, развести немного молоком и добавив муку, яйца, сахар и проче. Годится и для вареников, сырников, только надо добавить немного соды.
11 лет
назад
от
Даник Слободенюк
▲
▼
0
голосов
кислый творог подойдет для ленивых вареников или запеканки, можно сырники. я бы просто купил слоеного теста в магазине, раскатал и завернул этот творог в него, рецепт простой.
начинку можно сделать сладкой или не сладкой.
для не сладкой начинки возмите нарежте укроп, нарежте перья зеленого лука, все смешайте с творогом, раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите начинку по длинной стороне, посолите сверху начинку по вкусу и начните заворачивать как рулет не сильно затягивая при заворачивании, выложите в посуду для запекания намажте сверху яичным белком, сделайте косые надрезы сверху, как батон, до начинки, отступая по 3-4 см, запекайте на средней полке, температура 180*. я добавляю яичный желток в творог и хорошо вымешиваю.
сладкая начинка: сахар как любите, т. е. или послаще или мене сладкий, изюм, если есть, можно его заменить ягодами или вишней без косточек, абрикосами, можно толченых орехов добавить или миндаль, ванильный сахар или ванилин на кончике ножа. все остальное также, только надрезы делайте чаще каждые 2 см, что бы творог не растекался.
ленивые вареники вобще легко. сахар по вкусу (я обычно не делаю слишком сладкие, слегка подслащеные, люблю кислинку чувствовать) , пары яиц, пару ложек муки. хорошо вымешиваю, потом на столе раскатываю в длинную тонкую колбасу, режу маленкими кусочками по 1 см шириной. в кипящую подсоленую воду кидаю вареники, когда закипит снова, жду пока всплывут. переложите сливочным маслом, подавайте со сметаной.
приятного аппетита
11 лет
назад
от
Дмитрий Акмурадов
Связанные вопросы
1
ответ
Если дрожжи из морозильной камеры, то как их использовать?
2 года
назад
от
Кучур Олег
3
ответа
почему у нас так любят салаты с майонезом? быстре наедаешься? )
12 лет
назад
от
Алякин Кирилл
2
ответа
Всегда ли надо выкидывать то, где крышка вздулась или что-то можно есть?
7 лет
назад
от
Konstantin Manohin