Все о еде
Войти
Регистрация
Как Приготовить вино из вишен в домашних условиях. если можно поподробние
11 лет
назад
от
Виктор Стоценко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вроде казалось только недавно вишня цвела, а уже и ягоды поспели.
Урожай в этом году обильный, решила делать наливку.
Что надо?
Вишня+ Сахар+ Солнце.
Это так просто, и, наверняка, многие знают и делают, а я повторю.
Вишню перебрать, отделить черенки, а косточки я не удаляю - они придадут особый аромат и вкус. Засыпать вишню в большую бутыль, слоями пересыпая сахаром из расчета на 1 кг вишни 400 г сахара.
Завязать бутыль марлей, чтобы никакая гадость не залезла и чтобы вишня "дышала". и поставить на солнце на 6 недель, чтоб вишня перебродила.
Я прямо на улице держу. а в квартирах можно на солнечное окно или балкон, только поворачивая периодически к солнцу)
Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. На данном этапе получается вишнёвая наливка с практически нулевой крепостью, но очень вкусная и витаминизированная.
Вишню, что осталась в бутыли, залить водкой из расчета 0. 5 л на 1 кг вишни,
Теперь банку можно поставить в любом удобном месте, так как теперь будет происходить процесс настаивания.
Опять же, через 6 недель вишнёвку фильтруем и разливаем по бутылкам. Такая вишнёвка получится немного крепче, но не боле 10 градусов. После настаивания на водке вишня отдаёт всё полезное и все соки что в ней были.
После нескольких лет экспериментов я пришла к выводу, что лучшим вариантом будет смешивание первой наливки и второй настойки. В результате получается в меру сладкая, густая вишнёвая наливка с крепостью около 5-7 градусов.
Спиртным такой замечательный напиток назвать нельзя, но ведь такие вкусные напитки и пьются не для опьянения, а для удовольствия)
11 лет
назад
от
Наталья Попова
Связанные вопросы
3
ответа
подскажите пожалуйста рецепт кабачковой икры на зиму с морковью помидорами и луком но без томатной пасты и майонеза!
12 лет
назад
от
BETLERIN-BETI
3
ответа
Вы делали сами тирамису? Как? Вкусно получилось или покупное лучше?
13 лет
назад
от
Мария Ламсдорф
2
ответа
Почему селедка при солении получилась горькой?
8 лет
назад
от
Garry