Какой салат можно сделать с банки консервы из Тунца?

Лежит баночка и не знаю что из него сделать, просто так есть не хочется, а вот говорят что с него салат вкусный, а что можно в него положить с чем он хорошо сочетается, что бы вкусно получилось?
11 лет назад от юра шевеленко

3 Ответа



0 голосов
Салат из макарон с овощами и тунцом.
Продукты (на 4 порции)
Макароны фигуристые - 200 г
Перец болгарский красный (очищенный от семян и порезанный полосками) - 1 шт.
Красный лук (порезанный тонкими полосками) - 1 шт.
Помидоры свежие (порезанные дольками) - 4 шт.
Тунец консервированный - 200 г
Соль по вкусу
*
Для заправки:
Масло оливковое - 6 ст. л.
Белый винный уксус - 3 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Мед - 1 ч. л.
Базилик (рубленый) - 4 ст. л.
Листики базилика для украшения

1. В большой кастрюле довести до кипения около 2 литров воды, посолить. Высыпать в воду макаронные изделия и варить до состояния аль-денте (слегка не доваривать) либо до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем болгарский перец положить в разогретую духовку с функцией гриля и жарить, периодически переворачивая, до легкой гари корки, около 10-12 минут. Откинуть готовые макароны на дуршлаг, дать воде стечь. Затем переложить изделия в чистую миску и отставить в сторону.
3. Приготовить заправку. В большой миске смешать все ингредиенты для заправки, слегка взбить венчиком или вилкой. Высыпать в эту миску макароны, резаный перец, лук, помидоры и тунец (без жидкости) . Аккуратно все перемешать, пересыпать салат с макаронами в салатницу и посыпать сверху листочками базилика.
Подавать салат с макаронами сразу же или охлажденным в холодильнике.
11 лет назад от Анна Кривощекова
0 голосов
размять банку тунца , дбавить тертое на крупной терке крутое яйцо, четверть маленькой луковицы мелко наезать, пол столовой ложки майонеза , ложу лимонного сока соль перец.
11 лет назад от Соняша
0 голосов
нафаршируйте яйца - для начинки желтки, тунец, черный молотый перец и майонез, сверху можно чуток притрусить мелко нарезанным укропом
11 лет назад от Никола Макиавели

Связанные вопросы