Все о еде
Войти
Регистрация
Какую вкусняшку вы готовите на костре? что кроме шашлыков и овощей можно приготовить?
11 лет
назад
от
Дмитрий Володеев
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Рыбу, сосиски, картошку, тыкву (вобще мммм) грибы, овощные котлеты ( вобще очень вкусные могу рецептик написать) и супы всякие) фондю можно швейцарское и азиатское вкусненькие) маринованая форелька) барбекю особенно шикарные крылышки получаются
11 лет
назад
от
Ольга ясиновская
▲
▼
0
голосов
Ничто не может сравниться с ароматом ухи, сваренной на костре. По-своему вкусна рыба, печёная в земле под костром, жареная в глине, в золе костра. Обладая минимумом кулинарный знаний, каждый рыболов сможет сам приготовить вкусные и питательные горячие блюда из пойманной рыбы.
Уха. Её можно варить из любой рыбы, кроме линей и карасей, которые придают ухе неприятный запах тины.
Обыкновенная уха. В посуду заливают холодную воду, кладут в неё нарезанный дольками картофель (50—100 г на 1л) , засыпают пшено или рис (на 1л чайная ложка крупы) , добавляют по вкусу соль. Когда картофель станет мягким, кладут рыбу (мелкую целиком, крупную разрезают на куски) . Одновременно заправляют уху шинкованным или нарезанным кольцами сырым луком и специями (на 1л воды одна головка лука, две-три горошины душистого перца и два-три лавровых листа) . Готовность ухи определяется по готовности рыбы: сваренная рыба становится упругой, разбухает, приобретает молочно-белый цвет. Хрусталики глаз рыбы белеют, делаются твёрдыми или выпадают. Обычно уху варят 30—35 мин после закипания воды: 15 мин идёт на варку нарезанного картофеля и 15— 20 мин на варку рыбы и доваривание крупы. Если рыба крупная (толщина спины боле 2см) , е разрезают на куски и варят 40—60 мин. Уха рыбацкая варится на рыбном бульоне, для приготовления которого используются головы, хвосты, плавники крупной рыбы или выпотрошенная мелкая рыба. Вкусный бульон получается из ершей и окуней. В посуду кладут порцию рыбы (обычно на '/з посуды) , наливают холодную воду и ставят на большой огонь. Примерно через 30 мин после закипания воды рыба разварится. Бульон переливают в другую посуду, процеживая через марлю, закладывают картофель; крупу и варят 15 мин. Затем кладут крупную рыбу, лук, перец, лавровый лист, соль и варят до готовности.
Двойная и тройная уха. В бульоне, полученном после первой порции отваренной рыбы, варится вторая, а для тройной ухи — и третья порция рыбы, после чего бульон процеживается через марлю. В процеженный бульон добавляют картофель, крупу, рыбу в том же порядке и в тех же порциях, как и при варке обыкновенной ухи.
Печёная рыба. Рыбу очищают от чешуи, потрошат, натирают солью и жиром. В брюшко кладут нарезанный кружками лук, лавровый лист и жир, снятый с пузыря и боков. Затем рыбу заворачивают в чистую тряпочку, пропитанную растительным маслом, обвязывают шпагатом, зарывают в небольшую ямку и засыпают слоем земли толщиной не боле 5см. Землю над рыбой утрамбовывают и на этом месте разжигают костёр. Через час рыба будет готова.
Рыба, жаренная в глине. Рыбу, чистят от чешуи, жабр и внутренностей, натирают солью и жиром, заворачивают в листья капусты или клёна, а затем в чистую тряпку, пропитанную растительным маслом, обвязывают шпагатом, обмазывают сверху слоем глины толщиной 2—3 см и кладут в костер в горячую золу под угли. Спустя 15—20 мин е переворачивают другой стороной. Через 40 мин рыба готова.
Хлеба, приготовленный на костре, требует следующих ингредиентов:
• мука – 2 стакана
• дрожжи – 1 ч. ложка
• сахар – 1 ч. ложка
• соль — щепотка
• молоко или вода – 1 стакан
• растительное масло – 1 ст. ложка
А дальше делайте все так, как требует рецепт хлеба, приготовленного на костре:
1. Разведите дрожжи в теплом молоке или слегка подогретой воде, дайте немного постоять.
2. Добавьте соль, сахар и половину муки и хорошенько вымесите тесто. Затем добавьте растительное масло и оставшуюся муку.
3. Вымешенное тесто накройте полотенцем и поставьте на солнышко на полчаса, чтобы оно поднялось.
4. Когда тесто подойдет, аккуратно намотайте его на шампуры и жарьте на костре, переворачивая, пока оно не приобретет золотистый цвет. Таким образом можно испечь хлеб совершенно необычной формы: если длинный жгут обмотать вокруг шампура, то получится необыкновенный хлеб в виде спирали.
5. По желанию в тесто можно добавлять любимые специи, например, сушеный базилик и т. п.
Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Андрей Евсеев
▲
▼
0
голосов
варим уху и шурпу на костре, на море запекали мидий свежевыловленных прямо в раковинах - обалдеть, как вкусно)
11 лет
назад
от
muxabbat mustafakulova
▲
▼
0
голосов
люляки-баб, колбаски гриль, рыбу:семга (стейк, шашлык) любую другую, шашлык из мидий-легко и быстро
11 лет
назад
от
Nataly
▲
▼
0
голосов
рыбу, грибы, (шашлык из шампиньонов - цимес! ) , сосиски, на море шашлык из рапанов делали - вкусно! крабов на шампурах запекали, а супчики, ушица, плов, кашки с дымком - да на костре всё вкусно!
11 лет
назад
от
Екатерина Тимирясова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему говорят что сейчас дифицит подсолнуха?
3 года
назад
от
Наталья Любимая
1
ответ
хозяйки! подскажите пож пропорцию воды для варки риса! ? вода покупная-экономлю.
6 лет
назад
от
Ольга Каёмова
1
ответ
Что можно приготовить из курицы, сливок, стручковой фасоли, шампиньонов? ) что нибудь из второго блюда хотелось бы)
9 лет
назад
от
Артем Поцелуйко