Необходима помощь с выбором крема для бисквитного торта!

Здравствуйте ! Я делаю торт из бисквитных коржей и мне необходима помощь . Рецепт коржей я уже нашла и мне хотелось бы сделать крем для торта такой , чтобы он весь в корж на впитался , а держал форму . Вот представляете торты из магазина . нежный белый крем , расстояние между коржами в полтора сантиметра - вот я бы хотела вас попросить поделится рецептом примерно такого крема . Желательно , чтобы крем был не заварной . Вобще - то столько статей , но подходящего рецепта не могу найти . Заране большое спасибо !
11 лет назад от СтасКому надо то знает )

6 Ответов



0 голосов
Тут два правила обязательных:
1. Бисквит пропитать сахарным сиропом с коньяком
2. Лучший крем из взбитых сливок. Не из баллончика. Они за минуту опадут и исчезнут. А из самостоятельно взбитых жирных сливок с ванилином и сахарной пудрой. Вот такой крем будет роскошно держать форму)
И дополнительные пожелания - можно пропитать торт не сахарной водичкой с коньяком, а соком с коньяком. Сок взять из банки с консервированными фруктами. Ну, и понятное дело, фрукты тоже пустить в прослойку торта и выложить наверх торта - ананасы колясиками, или персики половинками. Можно не заморачиваться с консервированными фруктами-ягодами. Сейчас полно свежих) Можете смело утыкать верхний корж, намазанный толстым слоем сливок, плотно посаженными друг к другу ягодами клубники "попками" вверх) "Попки" клубники можно заране макнуть в расплавленную шоколадку) И всю эту красоту украсить листиками мяты. Обалдеть, какая красота и вкуснота получится! Проверено! Еще чрезвычайно классное сочетание зеленого винограда сладкого и манго. Тоже шедевр. Виноград на половинки, косточки убрали, и также "сажаем" плотненько на сливки в серединку. А по краям - пластики желтого манго внахлест. А по бокам торта, тоже промазанного взбитыми сливками, щедро рассыпаем миндальные листочки. Тоже красота и вкуснота необыкновенная. Да, и еще один "секрет". Фрукты-ягоды, чтобы они не "скукожились" и не потеряли товарный вид, обязательно залить желатином. Ничего сложного! Такие маленькие специальные пакетики продаются для "заливки тортов". Поспрашивайте в магазинах. Содержимое пакетика нужно водичкой разбавить, да на ягодки тоненьким слоем вылить. (На пакете инструкция есть) . Попробуйте. Удачи!
11 лет назад от влад шохин
0 голосов
Вылейте в марлю сметану и подвесьте на ночь. Она стечёт, будет очень густой.
Добавите сах. пудру, ваниль, взобъёте миксером и будет самый вкусный крем!
11 лет назад от Djuliya Sviri
0 голосов
Честно, не знаю рецепта, найдите его в интернете. Но я знаю отличный крем, продаваемый в магазинах "CandySweet" (вроде бы правильно написала) . Часто встречается в крупных супермаркетах/гипермаркеах.
11 лет назад от ...В...ОдНОм...ЭгземПляРЕ...|
0 голосов
сметана или жирные сливки (30% минимум) , взбитые с сахаром (по вкусу) . Добавки любые - я еще дополнительно прослаиваю коржи орехами или свежими ягодами
11 лет назад от [ Борис ]
0 голосов
взбейте в крепкую пену жирные сливки, затем взбейте сыр маскарпоне с сахарной пудрой по вкусу (не очень много пудры добавляйте, и так маскарпоне сладкий) , затем соедините сливки и сыр. Крем плотный и воздушный. Не оседает.
11 лет назад от Curly
0 голосов
Я недавно готовила обалденный торт просто и легко бисквит шоколадный но думаю и белый хорошо будет. А Крем простои и очень вкусный правда каллорийный: банка сгущенки и пачка масла взбить хорошо вы заметите как меняет оттенок и становится боле воздушным. И он как раз коржи не пропитывает и хорошо стоит. главное быстро в холодильник он застывает вобще хорошо прям как вы говорите. Лично я делала из двух коржей и перекладывала киви и бананами, весь торт сверху обмазывала кремом и сверху тоже киви и бананы получилась просто объедение! делала два раза и оба раза сметали. хотя мои мужчины не любят торты но этот на в раз лопали все! )
11 лет назад от Виктор Петелин

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ