Продаются в магазине цыплята. Охлажденные. А что с ними делать? Что приготовить то можно?

11 лет назад от Ира Стаднийчук

4 Ответа



0 голосов
Сделайте цыплят табака -каждому - порционно. зато каждый съел как будто-бы по цепленку. Звучит!
11 лет назад от dfvf evferrfv
0 голосов
Это дохлые с птицефабрики. Пособрали всех передохших и продают. Как думаешь, стали бы их убивать, если через 2 месяца получаются по 1 кг каждый?
11 лет назад от Ирина Буйвол
0 голосов
Можно в Аэрогриль засунуть. Получается офигенно вкусно. Мама каждые выходные парочку цыплят так готовит.
11 лет назад от Аленка
0 голосов
Цыпленок тапака (табака)
Вам потребуются: цыпленок (охлажденный) - 1 шт. (1-1. 2 кг) ; чеснок - 4 зубчика; соль, красный и черный перец - по вкусу; масло растительное - 1-2 ст. л.
 
Тушку цыпленка промыть в холодной воде, разрубить по груди.
Цыпленка развернуть спинкой наверх, молотком для мяса перебить позвонки, грудные кости, суставы ножек и крылышек.
Зубчики чеснока разрезать на 10 маленьких долек и нашпиговать ими ножки, делая надреза с помощью острого тонкого ножа. То же проделать с крыльями, грудкой и спинкой. Обмазать тушку смесью соли, красного и черного перца.
В сковороде разогреть растительное масло. Аккуратно уложить цыпленка спинкой вверх. Поверх цыпленка положить плоскую тарелку (е диаметр должен быть не меньше диаметра сковороды) , а на тарелку поставить гнёт. В качестве гнета можно использовать кастрюлю с горячей водой. Жарить цыпленка на среднем огне около 10-15 минут, в зависимости от размера цыпленка и желаемой степени прожаренности. Затем убрать гнет, перевернуть цыпленка на спинку и жарить еще около 5-10 минут. Готового цыпленка подать целиком со свежими овощами и Приятного аппетита
11 лет назад от никита мельников

Связанные вопросы