Как сделать начинку из ягод, чтобы она не вытекала?

11 лет назад от юра зобнин

4 Ответа



0 голосов
Пеките открытые пироги с ягодами и не придётся добавлять крахмал, из открытого пирога начинка не вытекает и вкус получается не кисельный, а натуральных свежих ягод
11 лет назад от ксения кузьмина
0 голосов
гдето читала прежде чем класть например вишню в вареник , надо сначала сахар посыпать а потом вишню на него класть. если сначала на тесто вишню а потом сахар то вишня даст сок и он как то вытечет.
11 лет назад от AroFogOl
0 голосов
вы панировочные сухари под начинку положите (прямо на тесто) сок будет вытекать и впитываться в сухари. На вкус блюда это не повлияет. Я так всегда делаю
11 лет назад от Плотик
0 голосов
Крахмал, или вот такой способ:
Берете столовую ложку муки, поджариваете е до светло-коричневого состояния. Откладываете. Ягоды или порезанные фрукты выкладываете на разогретую и слегка смазанную маслом сковородку. Минуты через три посыпаете ягоды (или фрукты) сахаром (по своему вкусу) . Перемешиваете, доводите до кипения. Снимаете с огня, добавляете поджаренную муку, перемешиваете и снова доводите до кипения. Потом начинку надо остудить, вы увидите, что она станет густой. И в духовке она свою консистенцию уже не поменяет.
11 лет назад от Татьяна Волошко

Связанные вопросы