Смотрю кухни народов, а вот вопрос к знающим, бобрятина вобще какая на вкус? )

2 годов назад от Диана Кузнецова

2 Ответы

0 голосов
Попробовав хотя бы раз правильно приготовленное мясо бобра хорошего качества, вы его полюбите и боле того, станете его поклонником. Мясо бобра необыкновенно нежное, за счет того, что жир у бобра пронизывает тонкими прожилками все мышечные ткани, а не только накапливается под кожей. Жир бобра легко плавится, поэтому при приготовлении блюд растворяется полностью, делая блюдо легким и сочным.
Некоторым не нравиться легкий привкус осины, который есть у мяса бобра. Но от него можно избавиться. Для этого мясо обязательно следует вымочить и удалить имеющийся жир, который и накапливает в себе запах осины. Но есть и те, кто любит лесные акценты вкуса мяса этого грызуна.
У бобра отличный мясистый хвост. Мясо плотное, по вкусу ярче, чем говядина, с легким утиным привкусом.
Любопытно, что в католической традиции мясо бобра считается постным, поскольку бобр, согласно церковным канонам, из-за своего чешуйчатого хвоста считался рыбой. Бобровый хвост на Руси считался блюдом постным, ведь бобр – почти рыба, в воде живет. Французские монахи тоже уважали «постные» сосиски из бобрятины. Даже сейчас некоторые жители Аляски могут предложить гамбургер из бобра.
2 годов назад от Petarda
0 голосов
Бобры занесены в Красную книгу РФ, и его мясо встретить практически не возможно, а вот нутрия, она же болотный бобр, выращивается в промышленных масштабах, и именно е мясо называют бобрятина, что правда. Очень вкусное, на вкус как говядина, но кости как у курицы, мелкая потому что. Мы делаем из не все что делают из любого мяса, шашлык, котлеты, жарим, варим, тушим, запекаем, коптим, вялим, колбасу, только сала не даёт как свинина. Борщ варим. Это диетическое мясо, очень полезное, главное на холке вырезать железу, такое образование, в виде бабочки, если не убрать, даёт привкус.
2 годов назад от юрий гайдов

Связанные вопросы