Консервация! Можно ли закрывать консервацию в банки с самозакручивающими кришками? Предварительно их простерилизовав?

Предварительно их простерилизовав? Я совсем не умею пользоваться закатачным ключем, не получаеться, да и время ограничено, маленький ребенок. А вот виделаЮ, продаються банки и крышки такие, которые плотно закрывают банки? можно ли так делать консервацыю?
11 лет назад от Нестарион Друидов

7 Ответов



0 голосов
Ещё как можно. Вот только крышки у них, к сожалению, не самозакручивающиеся. ) Я консервирую в банки по 2 литра (больше незачем) с широким горлом (в узкие раку не пролазиет, мыть неудобно) . Закрутить такую крышку из кипятка, на горячую банку. в общем вдвоём надо делать. Один банку через полотенце держит, второй накладывает крышку, немного прогинает центр, делает небольшой оборот против резьбы (чтоб щёлкнуло и крышка "села" на резьбу без перекоса) , а затем закручивается и переворачивается.
Крышки обязательно проварить не мене 5 минут для размягчения прокладочного слоя. Крышки можно использовать повторно (но лучше иметь запас) . Можно даже использовать банки и крышки от использованных магазинных продуктов. Очень удобно. Я закаточную машинку сам не выношу как 3-х литровые банки с узким горлышком.
11 лет назад от Арт-Террия
0 голосов
можно, банки серилизовать пустые, потом с продуктами, покрыв (не завинчивая) крышками. Когда время стерилизования закончится-вытащить банку, накрыть полотенцем, и через полотенце быстро завинтить крышку. Если все правильно-она тут же втягивается
11 лет назад от Светлана Горинова
0 голосов
Банки с такими крышками очень удобны при консервировании. Только нужно обязательно хорошо стерилизовать и банки и крышки.
11 лет назад от реалист
0 голосов
В данной ситуации нужно делать горячую консервацию. При остывание раствора происходит дополнительное втягивание крышек, что увеличивает гермитизацию банок.
11 лет назад от Павел Андрушко
0 голосов
Всю консервацию, а заодно и кипячение, пастеризацию , хлорирование можно заталкивать в банки с самозакручивающими крИшками, не выпадет. Таймер на крИшке ставить где-то на 1 час, а то можно не успеть затолкать туда консервацию, крИшка может сама закрутиться и не спросит тебя.
11 лет назад от Zafarbek Aliboyev
0 голосов
можно конечно, многие ими пользуются. А я привыкла к своей закаточной машинке (ей лет 20) и считаю закатанные банки закрыты надежне (может конечно перестраховка)
11 лет назад от ИлюхА D
0 голосов
Я вот согласна с Леонидом Чуйковым и хочу добавить, что хранятся консервы при такой обработке замечательно. Такие крышки я использую бывает что и по нескольку лет-главное, чтобы внутри не было никаких царапин и ржавчины.
11 лет назад от MIA POPENS

Связанные вопросы