Все о еде
Войти
Регистрация
Консервация! Можно ли закрывать консервацию в банки с самозакручивающими кришками? Предварительно их простерилизовав?
Предварительно их простерилизовав? Я совсем не умею пользоваться закатачным ключем, не получаеться, да и время ограничено, маленький ребенок. А вот виделаЮ, продаються банки и крышки такие, которые плотно закрывают банки? можно ли так делать консервацыю?
11 лет
назад
от
Нестарион Друидов
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Ещё как можно. Вот только крышки у них, к сожалению, не самозакручивающиеся. ) Я консервирую в банки по 2 литра (больше незачем) с широким горлом (в узкие раку не пролазиет, мыть неудобно) . Закрутить такую крышку из кипятка, на горячую банку. в общем вдвоём надо делать. Один банку через полотенце держит, второй накладывает крышку, немного прогинает центр, делает небольшой оборот против резьбы (чтоб щёлкнуло и крышка "села" на резьбу без перекоса) , а затем закручивается и переворачивается.
Крышки обязательно проварить не мене 5 минут для размягчения прокладочного слоя. Крышки можно использовать повторно (но лучше иметь запас) . Можно даже использовать банки и крышки от использованных магазинных продуктов. Очень удобно. Я закаточную машинку сам не выношу как 3-х литровые банки с узким горлышком.
11 лет
назад
от
Арт-Террия
▲
▼
0
голосов
можно, банки серилизовать пустые, потом с продуктами, покрыв (не завинчивая) крышками. Когда время стерилизования закончится-вытащить банку, накрыть полотенцем, и через полотенце быстро завинтить крышку. Если все правильно-она тут же втягивается
11 лет
назад
от
Светлана Горинова
▲
▼
0
голосов
Банки с такими крышками очень удобны при консервировании. Только нужно обязательно хорошо стерилизовать и банки и крышки.
11 лет
назад
от
реалист
▲
▼
0
голосов
В данной ситуации нужно делать горячую консервацию. При остывание раствора происходит дополнительное втягивание крышек, что увеличивает гермитизацию банок.
11 лет
назад
от
Павел Андрушко
▲
▼
0
голосов
Всю консервацию, а заодно и кипячение, пастеризацию , хлорирование можно заталкивать в банки с самозакручивающими крИшками, не выпадет. Таймер на крИшке ставить где-то на 1 час, а то можно не успеть затолкать туда консервацию, крИшка может сама закрутиться и не спросит тебя.
11 лет
назад
от
Zafarbek Aliboyev
▲
▼
0
голосов
можно конечно, многие ими пользуются. А я привыкла к своей закаточной машинке (ей лет 20) и считаю закатанные банки закрыты надежне (может конечно перестраховка)
11 лет
назад
от
ИлюхА D
▲
▼
0
голосов
Я вот согласна с Леонидом Чуйковым и хочу добавить, что хранятся консервы при такой обработке замечательно. Такие крышки я использую бывает что и по нескольку лет-главное, чтобы внутри не было никаких царапин и ржавчины.
11 лет
назад
от
MIA POPENS
Связанные вопросы
1
ответ
Стоит ли готовить сырники по рецепту Юлии Высоцкой?
1 год
назад
от
BridgetFitzs
1
ответ
Вам часто попадается такая картошка?
8 лет
назад
от
Потапов Андрей
1
ответ
картошечка любовь моя. что по-быстренькому с ней сделать эдакого?
7 лет
назад
от
влад )