как правильно приготовить жареные баклажаны? впервые попробовала в Феодосии, не могу забыть вкус! больше нигде подобные

не встречала. в чем секрет?
11 лет назад от Человек глубокого умиротворения

5 Ответов



0 голосов
Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью минут на 15-20, немного промыть чтобы не было горечи, а потом жарить просто так на масле или в муку и яйце, потом смазать майонезом и сверху положить помидорчик. Рецептов есть очень много.
11 лет назад от Виктор Смирнов
0 голосов
Вымойте баклажан и помидоры холодной водой и, не снимая кожуры, порежьте на тонкие кружочки.
На среднем огне разогрейте сковородку с маслом. Пожарьте в ней баклажаны и помидоры с обеих сторон. Овощи должны быть румяными, поджаристыми и нежными.
Выложите баклажаны по одному на большую плоскую тарелку или блюдо. На каждый кружок баклажана положите кружок помидора.
Раздавите чеснок и равномерно распределите его по баклажанам и помидорам. Сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Посолите по вкусу. Прикройте тарелкой и положите в холодильник на часик.
11 лет назад от Бздык Тырдым
0 голосов
Баклажаны жареные по-грибному:
Баклажан (небольшие) — 5 шт
Лук репчатый (количество регулируем по вкусу) — 3 шт
Яйцо — 2 шт
Масло подсолнечное (для обжарки) — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
 Щепотка сухих грибов — 1 шт
Соль (перец, зелень по вкусу)
Моем зелень, баклажаны, отрезаем им хвостики, чистим лук, чеснок.
Баклажаны режем кубиками, складываем в миску. Не солим! Добавляем туда два яйца и перемешиваем, чтобы каждый кусочек намок в яйце.
Режем лук кубиками и обжариваем в сковороде на масле. Лук обжаривается до прозрачности. К нему добавить баклажаны из миски. Перемешиваем периодически, когда видите, что кусочки прихватываются в процессе жарки. В самом конце размолотые сухие грибы, посолите, чеснок, зелень. Доводим до полной готовности в теч. 5 мин. под крышкой. Готово!
11 лет назад от Данила Харитонов
0 голосов
Баклажаны надо порезать кружочками, посыпать солью и оставить минут на 20. Потом обжаривать на подсолнечном масле, предварительно стряхнув выступившую воду. Масло надо подливать - баклажаны его быстро впитывают.
На готовые и горячие баклажаны кладете чеснок, тонкий кружочек помидорки и укроп. Помидорки обжаривать совсем не обязательно - они придают свежий кисловатый вкус.
 
Можно баклажаны нарезать вдоль - длинными тонкими язаками - и ту же самую начинку (помидорку соломкой) заворачивать в жаренный баклажан.
11 лет назад от Захар Гаврилов
0 голосов
Так рецептов жареных баклажанов очень много. Откуда же мы знаем, что именно вам понравилось?
11 лет назад от Светлана

Связанные вопросы