Подскажите блюда, в которых можно использовать овсяные отруби мелкого помола. Пакетик без дела валяется.

11 лет назад от Liudmila Chelmenciuc

1 ответ



0 голосов
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Овсяные хлопья 1 ст, мука 1 ст, сахар 1/2 ст, мед 1/2 ст, сметана 1/2 ст, яйцо 1 шт, масло 100 г, сода 1/2 ч. л.
Муку перемешать с содой и просеять через сито. Масло растереть с сахаром добела. Пропустить овсяные хлопья через мясорубку, добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья и муку с содой. После все вымесить хорошенько, раскатать тесто в тонкую лепешку (3-5 мм) , вырезать печенье. Выпекают печенье 10-15 минут при температуре 200-220С.
 
ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ
250г маргарина, 200г сахара, 2 яйца, 1, 5 стакана овсяных хлопьев, 250г муки, 1ч. ложечка соды (погасить ) .
Замесить и поставить на 1 час в холодильник. Мокрыми руками формировать шарики и выкладывать на лист на расстоянии друг от друга. Посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.
11 лет назад от маняша

Связанные вопросы