Хозяюшки, когда варится мясо для холодца кастрюлю крышкой накрывать?

11 лет назад от Улькиорра

5 Ответов



0 голосов
да, моя мама накрывает и сдвигает на край комфортки, а он у неё прозрачный и вкусный.
11 лет назад от Ирина Колесникова
0 голосов
Моя мама, всегда варила без крышки.
 
Боле того говорила, что накрывать и вовсе нельзя.
11 лет назад от Елена Бабич
0 голосов
Я накрываю, но чуть-чуть сдвигаю крышку чтобы была щелка и не так быстро кипело. Холодец должен томиться (слегка булькать) , тогда он будет прозрачный.
11 лет назад от Иван Иванов
0 голосов
можно накрыть и оставить щелку, а можно не накрывать. все равно варить на медленном огне часов 8
11 лет назад от Гильотина Завтраковна (UFO)
0 голосов
Прикрыть неплотно иначе будет сильно кипеть и получится мутный бульон. Поверхность бульона должна только слегка подергиваться, а не кипеть .
11 лет назад от Олег

Связанные вопросы