Жарю. Налил на сковородку масло. Стреляет так. Что делать? Хорошо что я в очках - иначе без глаз бы остался

11 лет назад от Алекс

5 Ответов



0 голосов
"Жарю"-это хорошо. а что жарим? если продукы положить. то не будет в глаза жир лететь. )
11 лет назад от Надежда Сибирякова
0 голосов
меньше пламя-щепотку соли на сковороду-и смотря что жариш-рыбе нужно стеч-баклажанам и кабачкам тоже ( предварительно подсалив чтоб сок вышел) ну и у прочих продуктов свои примудрости
11 лет назад от Ямщик@mail.ru
0 голосов
Температура кипения масла около 300 градусов, температура кипения воды = 100 градусов. Вода в кипящем масле переходит в пар и моментально расширяется в объёме в 10000 раз, происходит микровзрыв
11 лет назад от Созерцатель
0 голосов
молодец, парень! Будь осторожней, не обожгись! Да, попала вода, прогорит, не переживай! Продаются специальные сетки на сковороду, как решетка, они помогают от брызг. А жаришь то что? (так есть охото)
11 лет назад от Эвита Перон
0 голосов
На сковородку попала вода, когда вода испариться стрелять перестанет. Масло нужно наливать на сухую сковороду, а пока близко не наклоняйтесь и сделать огонь меньше.
11 лет назад от Талгат

Связанные вопросы