Все о еде
Войти
Регистрация
Жарю. Налил на сковородку масло. Стреляет так. Что делать? Хорошо что я в очках - иначе без глаз бы остался
11 лет
назад
от
Алекс
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
"Жарю"-это хорошо. а что жарим? если продукы положить. то не будет в глаза жир лететь. )
11 лет
назад
от
Надежда Сибирякова
▲
▼
0
голосов
меньше пламя-щепотку соли на сковороду-и смотря что жариш-рыбе нужно стеч-баклажанам и кабачкам тоже ( предварительно подсалив чтоб сок вышел) ну и у прочих продуктов свои примудрости
11 лет
назад
от
Ямщик@mail.ru
▲
▼
0
голосов
Температура кипения масла около 300 градусов, температура кипения воды = 100 градусов. Вода в кипящем масле переходит в пар и моментально расширяется в объёме в 10000 раз, происходит микровзрыв
11 лет
назад
от
Созерцатель
▲
▼
0
голосов
молодец, парень! Будь осторожней, не обожгись! Да, попала вода, прогорит, не переживай! Продаются специальные сетки на сковороду, как решетка, они помогают от брызг. А жаришь то что? (так есть охото)
11 лет
назад
от
Эвита Перон
▲
▼
0
голосов
На сковородку попала вода, когда вода испариться стрелять перестанет. Масло нужно наливать на сухую сковороду, а пока близко не наклоняйтесь и сделать огонь меньше.
11 лет
назад
от
Талгат
Связанные вопросы
1
ответ
Кaкoе блюдo вaм больше нрaвится готовить и есть: плов или бирьяни?
4 года
назад
от
:)
4
ответа
скиньте рецептик малосольных огурчиком. засолю, приглашу, похрустим.
12 лет
назад
от
Олена Клус (Лiпська)
1
ответ
Понадобился рецепт, на день рождения, подскажите, найдите, помогите люди.
1 год
назад
от
firsikova1986@mail.ru