Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить варенье из вишни . косточки вынимать илинеобязательно
11 лет
назад
от
Алиса
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
если хочешь вишнёвое варенье с косточками, вари с косточками. если без косточек, вари без косточек.
11 лет
назад
от
Оксана Николаева(Ампилогова)
▲
▼
0
голосов
Засыпьте вишню сахаром 1 :1, как только появится сок, доведите до кипения и выключите и так 3 дня. В последний день закипятите и в банки. А по поводу косточек, так это дело вкуса.
11 лет
назад
от
Angelina Fly
▲
▼
0
голосов
Если хотите кушать варенье с удовольствием, а не ломать зубы об косточки и плеваться ими (косточками, хотя возможно, и зубами . ) ) , то вынимайте, это, конечно, трудоёмкий процесс, к которому у нас привлекается вся семья, так что выбор за вами.
11 лет
назад
от
Айгиза Авхатова
▲
▼
0
голосов
Варенье из вишни без косточек
Ингредиенты:
- 1 килограмм вишни;
- 1, 2 килограмма сахара.
Выньте косточки из ягод с помощью специального прибора или подручных средств, кладите ягоды в эмалированную посуду или посуду из нержавейки, пересыпая сахарным песком. Дайте ягодам пустить сок, для того, чтобы появился сироп, достаточно 2-3 часов. Ягоды с сиропом переложите в варочный таз из нержавейки, добавьте 1 стакан воды и кипятите на слабом огне, постепенно размешивая ложкой до того момента, пока сахар полностью не растворится. Дале следует сделать огонь сильне, довести варенье до кипения и снять с огня. Подобную процедуру (доведение до кипения с снятие с огня) требуется повторять несколько раз, в то же время следите за тем, чтобы вишня не подгорела. Пену, образовавшуюся в процессе кипячения, следует снять. После того, как варенье остынет, его необходимо поместить в стеклянные банки, закатать крышками и поставить в прохладное помещение.
Варенье из вишни с косточками
Ингредиенты:
- 1 килограмм вишни;
- 1/2 килограмма сахара:
- 800 граммов воды.
Секрет приготовления вкусного варенья с косточками заключается в том, насколько качественно будут подготовлены ягоды к варке. Целые вишни медленно пропитываются сиропом, есть риск, что они съежатся и варенье не будет качественным, в то же время долго их варить тоже не рекомендуется не рекомендуется. Как же найти компромисс?
Плоды необходимо наколоть булавкой, положить в таз и не пересыпать, а залить сиропом, приготовленным из 800 граммов воды и 300 граммов сахара. Держите вишни в сиропе в течение 3-4 часов, затем доведите до кипения и варите 7-10 минут. Дале отделите вишни от сиропа и варите жидкость еще 5 минут. Вишню снова положите в сироп, добавьте 200 граммов сахара и уваривайте до готовности (доводите до кипения и снимайте с огня несколько раз) .
11 лет
назад
от
Нина Никонова
▲
▼
0
голосов
это как тебе нравится
можно и так и эдак
без косточек оно, конечно приятне есть, но с ним и возни больше при приготовлении
11 лет
назад
от
Виктория Мамяшева
Связанные вопросы
2
ответа
От чего может расти грудь?
5 лет
назад
от
Наталия Николаева (Тимофеева)
2
ответа
Какой вид печени самый полезный по содержанию железа?
8 лет
назад
от
гена домницкий
1
ответ
Есть обычная куриная котлеты и макароны. Какой салат к ним или соусы?
6 лет
назад
от
кобра