Девчонки, дайте совет, варенье. Зачем снимают пенку

Зачем снимают пенку, там как бы самый смак. Блин дожил до старости и не знаю, ни когда не снимал, ладно в бульоне там для цвета. А вот в варенье зачем?
11 лет назад от Hot Viper

2 Ответа



0 голосов
ну, начнем с того, что пена снимается сразу же при варке сиропа- вся грязь из сахара должна быть удалена именно на этой стадии. Хотя я сегодня предпочитаю покупать сахар , расфасованный на предприятии-прои зводителе, а не в оптовых складах типа "Бакалея". Он без всяких ворсинок мешка. Ну и еще у нас сахар сыплют в полистирольные мешки, а не джутовые.
А пенка с варенься снимается для того, чтобы варенье имело эстетичный вид. представьте на столе вазочку с вишневым вареньем, а в нём ошметки белой пены. как-то не совсем аппетитно.
11 лет назад от Natasha Okita
0 голосов
Мы у бабушки в деревне всегда бежали, кто варенье варит- " на пенки". Миска с пенками и мы с ложками по кругу. Но однажды ела эту пенку, а там сплошные волоски (видимо от мешка, где хранился сахар) . С тех пор я навсегда поняла, что такое пенки)
11 лет назад от Семен Дончик

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Tatiana *
1 ответ
1 год назад от Галина Космачева-Обвинцева