Все о еде
Войти
Регистрация
Собрала огрурцы с грядки, а они все кривые, скрученые, пузатые, местами желтый налет и привкус земли на вкус. Можно ли и
Можно ли их солить?
11 лет
назад
от
ЗаЙчОнКа
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
подкормите золойи хорошенько поливайте теплой водой и когда вырастут красивые тогда и засолите А эти можно сьесть сейчас свежими или малосольными
11 лет
назад
от
Julija Kilina
▲
▼
0
голосов
Вам нужно их очень тщательно вымыть со щеткой, удалить загрязненные землей места. Солить огурцы с поврежденной кожицей не стоит- они больны. Из этих огурцов можно сделать рассольник на зиму.
Ингредиенты: 1, 5-2 стакана перловки, 3 кг огурцов, 1 кг моркови, 1 кг лука, 150 г сахара, 200 мл растительного масла, 4 ст. л. с горкой соли, 100 мл 9% уксуса, лавровый лист, перец горошком, сухая зелень
Выход: около 7 литров (у меня из половины нормы вышло ровно 5 полулитровых баночек)
Перловку залить водой и замочить на ночь, утром как следует промыть. Снова залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Как только закипит, слить воду и промыть перловку. Снова залить водой и сварить уже до готовности.
Лук очистить, нашинковать (автор рекомендует крупно, я же терпеть не могу вареный лук, поэтому режу мелко) и сложить в емкость, в которой будете варить рассольник.
Морковь натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю.
Огурцы натереть и сложить в кастрюлю, автор трет на крупной терке, но мне этот вариант не понравился, так от огурцов ничего не остается, кроме невнятно стружки и большого количества сока. Поэтому я натерла на специальной терке брусочками. У кого есть такая терка, трем на той стороне, где написано "толсто". У кого терки нет, я бы рекомендовала порезать огурцы либо брусочками, либо кубиками. Кстати, остатки огурцов, спасшихся от терки я именно кубиками и порезала.
Добавить к овощам соль, сахар, растительное масло и хорошенько, но аккуратно перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 50 минут (я варила 40 минут) .
После чего добавить к овощам отваренную перловку, лавровый лист, перец горошком, сухую зелень (я не клала) и проварить еще 5 минут (я проварила 10 минут) . Снять кастрюлю с огня, добавить в содержимое уксус, перемешать.
Горячий рассольник разложить в подготовленные банки и закатать. Банки перевернуть и убрать под шубу.
11 лет
назад
от
Aslan Amirov
▲
▼
0
голосов
что то у вас с землей и водой, это химия скоре всего, но может и энергетика, или рядом какое захоронение типа могильника, или хим завод, или какая станция или провода ЛЭП, в любом случае, не бабушки шепталки, не врачи, не экстрасенсы, такую пишу есть не рекомендуют. отдайте поросятам.
11 лет
назад
от
Суфьян Мурзин
Связанные вопросы
1
ответ
Так поделитесь рецептом вкусной и не банальной закуски к пиву? )
1 год
назад
от
Drocrasouff
1
ответ
Что боле полезно и сохраняет больши полезных элементов: медленноварка или пароварка?
6 лет
назад
от
наталья пичкалева
1
ответ
что вкусне: Груздь осиновый или Шампиньон двуспоровый{магазинный шампиньон}?
6 лет
назад
от
Наталья Колод