Все о еде
Войти
Регистрация
Готовка первых блюд (бощи, щи, супы) в духовке
Подскажите, пожалуйста, насколько меняется вкус первых блюд, если их готовить не не плите в непосредственном контакте с огнём, а в духовке. И сильно ли меняется вкус блюд? И сли меняется, то в лучшую или худшую стороны? Спасибо за конструктивные ответы.
8 лет
назад
от
надежда кожевникова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ни разу в жизни не готовила супы в духовке. Мне на плите и проще и быстре и удобне. В мультиварке тоже не готовлю супы. Ну, если вам так приспичило готовить в духовке, так попробуйте. Не думаю, что вкус поменяется в ту или иную сторону.
8 лет
назад
от
Софья Ухоботова
▲
▼
0
голосов
Борщ в духовке.
Пусть мама услышит, пусть мама придет,
пусть мама борща непременно нальет.
Ведь так не должно быть на свете
чтобы были голодными дети
Все буде добре. Но я все равно делала немного по своему. горшок у меня не маленький-5 л: -) Заране сварила бульон из телятины с косточкой. Мясо перебрала и порезала на кусочки на порцию-все сложила в горшок. Потом картофеля кубиками-600-700. Потом у меня поллитровая банка фасоли в томате- я делаю летом специально и банка тоже поллитра заправки для борща со свеклой, тоже домашне (в оригинале по рецепту брали свеклу, морковь и перец болгарский и все соломкой или на тёрке) потом капуста 600 грамм порезать, 100 гр томат пасты развести бульоном и влить. Соль, перец по вкусу. щепотка мяты! фиг знает для чего но так надо: -) по рецепту. еще шел любисток но у меня такого нет. 50 гр слив масла растопить и влить только желтую жидкость с масла. И все залить бульоном-у меня литра 2 вышло. Получается 2/3 горшка это овощи и остальное бульон. Воткнуть шутки 4 зубка чеснока. можно положить пучок укропа, я не стала. Сверху положить грамм 70 копченого чернослива для эффекта дымка как в русской печи. Все. закрыть и в духовку при 180 я томила 2часа. Борщ я всегда готовлю вечером чтоб хотя бы ночь постоял. Но запах уже! Приятного!
8 лет
назад
от
Саша
▲
▼
0
голосов
. сути не изменит. что суп томиться в духовке будет. что на плите на небольшом огне под крышкой. ) . вот если бы в русской печи. то вкус и насыщенность того супа кординально бы изменились.
8 лет
назад
от
acm22
Связанные вопросы
2
ответа
Как сделать торт наполеон?
8 лет
назад
от
д д
1
ответ
Что относиться к горячим сладким блюдам перечислите
7 лет
назад
от
-$$$-`
2
ответа
вы готовите пельмени ( вареники) с какой-нибудь необычной начинкой? С какой? и рецептик пишите)
13 лет
назад
от
Fire