Срочно нужна помощь! Какой лучше маринад подойдет к шашлыку из курицы? Напишите ингредиенты!

13 лет назад от Алёна Андреевна

6 Ответов



0 голосов
Приготовление маринада:
 
Курицу необходимо распотрошить, отделить мясо от костей, нарезать кубиками и поместить в керамическую посуду. Отдельно нужно смешать очищенный и мелко нарезанный чеснок (1 зубок) , подсолнечное масло, томатную пасту, лимонный сок, соль, перец, тмин по вкусу. Этой массой необходимо залить куриное мясо и поставить в прохладное место часов на 6. Затем готовое промаринованное мясо готовят на шампурах над углями. При подаче добавляют соус из томатной пасты, чеснока, зелени кинзы и кайенского перца.
 
Необходимые продукты:
1. 1 большая курица
 2. 3 зубчика чеснока
 3. 2 ст. л. подсолнечного масла
 4. 1 ч. л. лимонного сока
 5. 6 ст. л. томатного соуса
 6. 3 ст. л. томатной пасты
 7. 1 ч. л. измельченного кайенского перца
 8. 2 ст. л. кинзы
 9. Перец черный, красный, соль и тмин по вкусу.
 
 И так можно:
 
Приготовление маринада:
 
На 1 кг мяса. черный перец и соли по вкусу. Надо 1 столовую ложку винного уксуса, размешать хорошенько, потом 3 столовые ложки оливкового масла (можно и подсолнечного) и опять же размешать и выдавить майонеза (кому какой нравится) . Сутки выдержать. Шашлык тает во рту!
 
Необходимые продукты :
 - соль
 - перец
 - оливковое масло
 - уксус винный
 - маонез
 - мясо
13 лет назад от Михаил Долгоруков
0 голосов
не заморачивайтесь со всякими приправами, чем меньше всяких прибамбасов тем вкусне шашлык, испытано на себе.
просто посолите, поперчите, порежте лука побольше колечками, можно добавить кефир или минералку газированную, курица сама по себе мясо мягкое и нежное так что ничего лишнего к ней добавлять не надо.
13 лет назад от Мария Иванова
0 голосов
курица - 1 шт.
пиво светлое - 1 бутылка
лук репчатый - 2 головки
душица сушеная - 1 ч. ложка
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль Способ приготовления блюда:
Обработанную курицу промойте. Отделите мякоть от костей и нарежьте е на небольшие куски, посолите, поперчите, добавьте душицу. Лук очистите, нарежьте дольками. Лук и курицу залейте светлым пивом и маринуйте 10 часов.
Почередно насадите на шампуры кусочки курицы и дольки лука. Обжарьте в гриле до готовности.
На гарнир подайте жареный картофель, веточки свежей зелени укропа, петрушки, кинзы.
 
Куриный шашлычок с соусом из папайи
Для рецепта Вам потребуются:
- ароматный уксус - 2 ст. л.
- сока лимона - 1 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- кунжутное масло - 2 ст. л.
- чеснок (давленый) - 1 ч. л.
- имбирь (тертый) - 1 ч. л.
- куриные (грудки) - 500г
- лайм или лимон - 2-3 кусочка
- оливковое масло - 2 ч. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- имбирь (тертый) - 2 ч. л.
- порошок кари - 1/2 ч. л.
- папайи (очистить, мелко нарезать) - 1 шт.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- зелень - 1 ст. л.
- соль по вкусу.
В посуде с плотно прилегающей крышкой смешайте ингредиенты для маринада и положите туда нарезанные куриные грудки. Закройте и поставьте в холодильник на 1 час.
Приготовьте соус: в антипригарной сковороде нагрейте масло, обжарьте лук с имбирем 6-7 минут до мягкости. Добавьте кари, готовьте еще 1 минуту. Измельчите смесь в кухонном комбайне, добавив остальные ингредиенты для соуса. Вылейте в соусник.
Нанижите кусочки маринованной курицы на бамбуковые палочки, жарьте на гриле 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте с соусом.
 
Шашлык из курицы с острым соусом
Необходимые продуктыкурица —1 кг.
масло растительное —50 гр.
уксус виноградный —40 гр.
лук репчатый —2 шт.
перец черный и красный молотый — по вкусу
соль — по вкусуКурочку разрезать на одинаковые куски по 60 грамм, сложить в посуду, добавить мелко нашинкованный лук, черный и красный молотый перец, соль, виноградный (винный) уксус и оставить мариноваться в прохладном месте 2 — 3 часа. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями, смазывая шашлык растительным маслом и сбрызгивая оставшимся маринадом. К шашлыку приготовить острый соус, смешав сметану, толченый чеснок, аджику и томатную пасту. Подать шашлык горячим на блюде, а соус отдельно в соуснике.
13 лет назад от Лилечка
0 голосов
на майонезе, на кефире или на минералке. все тоже самое как обычно приправы лук и тд и замочить в одном маринаде из тех что я перечислила
13 лет назад от O М
0 голосов
лук репчатый грамм300на кг мяса и майнеза жирного тоже грамм200-300на кг мяса и на пару часов настоятся!
13 лет назад от Александр Кузьмин
0 голосов
А мы вот недавно делали с добавлением гранатового сока: 3 ложки сока, майонез, специи, без соли, петрушка свежая, лук. Минералка используется для того, чтобы шашлык быстро замариновался - 1, 5 стакана и шашлык готов через 2 - часа, не надо сутки ждать.
13 лет назад от Александра Теренгина

Связанные вопросы