Послала мужа купить кусочек мяса , что-нибудь собразить к обеду. он слегка перестарался (знакомая продавщица уболтала)

. и притаранил двухкилограммовый кусище свиного окорока мякоти. Вот что бы вы теперь посоветовали такого сотворить- уж больно красивый кусок, жалко его кромсать на какую-то мелочёвку. Вот кто-нибудь делает рулет , чем прослаиваете? СПАСИБО!
10 годов назад от Graf O'Man

5 Ответы

0 голосов
ну, неужели не посмотреть разные вкусности в интернете? Это же проще, чем ждать эти ответы.
10 годов назад от Lavazza
0 голосов
Подойди к нему и спроси - Милыйй, что ты хочешь чтобы я приготовила из этого куска мияса? Ну и 2 кг не так уж много, скоре всего скажет просто жареного мяса с луком, хотя если он у тебя гурман, так легко просто не отделаться.
 
А вобще то мясо у мужиков вкусне получается, так что может сам что приготовит.
10 годов назад от Алексей
0 голосов
Свинину, желательно с жирком хорошо натереть мясо солью и перцем, нашпиговать чесноком, слегка сбрызнуть уксусом или соком лимона, и поставить мариноваться мясо в холодильник на пару часов.
Затем выложить мясо в чашу мультиварки (растительное масло можно не добавлять, если мясо не постное, жир выделится при жарке) . На режим тушение на 2 часа или на Выпечку и переворачивать
10 годов назад от Юлия Четвертных
0 голосов
Окорок с медовой коркой
ля начала заливаем целый окорок водой, доводим до кипения и варим на медленном огне около часа. Дале аккуратно срезаем с него кожу (если таковая есть) , равномерно нашпиговываем гвоздикой и хорошенько обмазываем медом. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на лист противня, куда уже уложены нарезанные кубиками кусочки свиного жира. Оставляем на полчаса. Затем вынимаем, даем постоять минут 15, обсыпаем сахарной пудрой. Чтобы наша еда не остыла, накрываем окорок фольгой. Приступаем к приготовлению соуса (см. ниже) , а после заливаем им готовое мясо.
Когда придет пора подавать блюдо на стол, нарезаем окорок на порционные куски и, оставля те «плавать» в нашем соусе, подаем в глубоком продолговатом блюде.
Соус: мелко нашинкованный лук пассируем в небольшом количестве масла, добавляем мадеру, затем красное и белое вино. Масса в сковороде должна увариться наполовину. Доливаем мясного бульона, продолжаем уваривать так же – наполовину. Затем даем слегка остыть, переливаем в отдельную емкость, добавляем сливочного масла из холодильника и хорошенько взбиваем венчиком. Заправляем солью и перцем по вкусу.
Состав рецепта блюда
Свинина 2 кг.
Мёд 2 стол. л.
Гвоздика 40 шт.
Лук репчатый 1 луков.
Вино крепкое (мадера) 200 мл
Вино белое 3 стол. л.
Вино красное 3 стол. л.
Бульон 400 мл
Сливочное масло 50 гр
Сахарная пудра по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
10 годов назад от Ирина Юрченко
0 голосов
Натереть мясо специями. Положить в пакет для запекания. Туда же 3-4 зубчика чеснока. Луковку крупнопорезанную. Морковку порезанную. Пару лаврушек. Влить литр молока. Покет завязать . Положить в посудину для духовки. Постораться, что бы молоко покрывало свинину со всех сторон. В пакете сверху сделать пару дырок, что бы лишний пар выходил. 160 Цельсиев на 4 часа.
10 годов назад от Наталья Калашникова

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Рыцарь на белом коне
1 ответ
8 годов назад от Света Попова