Можно ли потереть сырую свёклу и хранить в морозилке? Нет подвала, а зимой хочется борща со своей свёклой.

11 лет назад от Диана Синицкая

6 Ответов



0 голосов
Можно конечно только действительно лучше сначала отварить, прошлый опыт заморозки свежей свеклы мне не понравился в борще она становится белесого цвета и особо цвет супу не придает в супе выглядит боле чем не приглядно. Хотя вкус не меняется но все же. Или сделать заготовку по банкам уже перетушеную с лучком и морковкой вкусно выходит не только для супа но еще и на хлебушек положить как икру овощную.
11 лет назад от Кабылтай Байтелиев
0 голосов
Мы отвариваем и трём, потом морозим, так лучше, отрезал кусок, хочешь борщ, хочешь как салат с майонезом и чесноком.
Можно ещё в банки закатать.
11 лет назад от Наталья Адаменко
0 голосов
Я натираю, складываю в скороварку, добавляю соль, сахар, уксус, чеснок. Варю 30 мин. По банкам и можно хранить даже на полке.
11 лет назад от taras chornovil
0 голосов
В борщ кладу отваренную отдельно свёклу, тогда она вкусней в борще и цвет намного красивей, поэтому я присоединяюсь к рецепту Елены Казак
11 лет назад от Витусик
0 голосов
Можно. Но я предпочитаю свеклу отварить сразу перед заморозкой. И нарезать тонкой соломкой. Сложить в пекет, завязать или запаять и поместить в морозильник. в пакет класть столько свеклы, сколько вам нужно на один раз. Опускать можно в кипящий бульон без растаивания.
11 лет назад от Ender
0 голосов
Конечно! я на комбайне пропускаю. укладываю в пакетики и в морозилку. зимой для борща-самое то. )
11 лет назад от Елена Кравцова

Связанные вопросы