Все о еде
Войти
Регистрация
домашние ликеры. напишите пожалуйста рецепты ликеров которые можно хранить гадами. спасибо)
11 лет
назад
от
Юлия Алексеева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я делаю по такой технологии
Ягоды или фрукты (абрикосы, персики) укладываю в 3-литровую банку про плечики. Всыпаю сахарный песок (сколоьтко влезет) и вливаю хорошую водку (сами ведь пить будете- не берите дрянную) . Закрываю крышкой и оставляю на 3 месяца в темном месте. Иногда встряхиваю банку. Через 3 месяца домашний ликер готов. Но закономерно- чем дольше стоИт- тем вкусне. Делала из вишни, сливы (они кисловатые получаются, в сливу потом еще сахапра добавляла) , Самый вкусный- из малины, абрикосов и персиков.
11 лет
назад
от
MARI
▲
▼
0
голосов
ЛИКЁРЫ (от фр. liqueur — жидкость) . Крепкие алкогольные напитки с высоким содержанием спирта и сахара, приготовленные на основе спиртов с добавлением вытяжек из пряно-ароматических, фруктовых и ягодных растений (т. е. натуральных соков) , а также таких ярко выраженных вкусовых продуктов, как какао, кофе, мед. Ликеры подразделяются на крепкие (содержание спирта 43 -56°, сахара 30%-60%) и десертные (содержание спирта от 20° до 36°, сахара 15%-30%, иногда и до 60%) . Ликер – это, как правило, средней крепости сладкий алкогольный напиток с особым тонким ароматом. Приготавливаются ликеры спиртованием плодово-ягодных настоев с использованием традиционных пряностей в виде эссенций и эфирных масел с использованием очищенного спирта возможно большой концентрации 75-96 °, чтобы излишне не разбавлять плодово-ягодный настой содержащейся в спирте водой. Приготовление ликеров в домашних условиях может проходить двумя способами: извлечение сока из ягод и плодов с последующей добавкой в него водки и сахара; путем настаивания водки на плодах и ягодах. Входящие в ликер эссенции можно изготовить самостоятельно, используя плоды, ягоды, травы, пряности. Растения высушивают в тени, измельчают в так называемую растительную муку – мурас. Мурас заливают спиртом и настаивают 2-3 недели, на 1 часть мураса берут 5-10 частей спирта. Для некоторых растений применяют извлечение ароматов с помощью настоев и отваров. Для ароматизации ликеров применяют анис, тмин, мяту, полынь, боярышник, ромашку, тысячелистник, шиповник, сосну, липу, пихту, майоран, можжевельник, зверобой, гвоздику, кардамон, корицу, мускатный орех, перец душистый и черный, ваниль, бадьян, цедру лимона и апельсина и др. Малиновый ликер. 1 кг малины, 1 кг сахара, 1 л спирта, 1 л воды. Малину разминают, заливают спиртом и настаивают 15 дней, периодически встряхивая. Из сахара и воды варят сироп, снимают накипь, охлаждают до 30-40 гр. С и вливают в настой, перемешивают и настаивают еще 2 недели. Фильтруют, разливают по бутылкам и закупоривают. Ликер земляничный (старинный рецепт) . Перебрать свежую землянику, всыпать в бутыль, залить спиртом так, чтобы е покрыть, поставить на два дня в теплое место в тени, потом слить, залить землянику тремя стаканами воды, дать ей постоять 2-3 дня и вскипятить 2-3 раза с 2, 4 кг сахара. Этим сиропом развести четверть ведра земляничного спирта. Ликер для пунша. Взять 800 г сахара, срезать мелкими кусочками цедру с 5 лимонов и с одного апельсина, выдавить из них сок, сахар облить 1 стаканом кипятка, вскипятить два раза, остудить, влить в этот сироп выжатый сок из лимонов и апельсина, положить туда же сахар, дать ему совершенно растаять. Тогда влить 1 бутылку рома, 2 стакана хереса и 2 стакана качественной водки. Когда же вместе хорошо перемешается, процедить сквозь вчетверо сложенную салфетку, чтобы ликер был совершенно чист. Разлить в бутылки, закупорить, засмолить, когда нужен пунш, наливать этого ликеру в стаканы, доливая по вкусу кипятку или чаю. Ликер кофейный. 2 бутылки водки, 50 г натурального кофе, 250 г сахара. Молотый кофе заливают стаканом воды и доводят до кипения. Отвар выдерживают сутки в плотно закрытой посуде. Процеживают в большую емкость, доливают водку, добавляют сахар, подогревают, пока сахар не разойдется. Затем ликер фильтруют через марлю до полной прозрачности. В бутылках ликер выдерживают несколько дней, тогда он набирает больший аромат, но можно подавать его к столу и сразу по приготовлению. Ликер вишневый. 3 кг вишни, 2 кг сахара, 2 бутылки водки. Спелые вишни без косточек засыпать в бутыль. Для лучшего аромата добавить горсть разбитых вишневых косточек. Можно добавить корицы и апельсиновую корку. Сверху засыпать 1 кг сахара и вылить в бутыль 1 бутылку водки. Смесь выдержать 6 недель. Затем процедить, добавить 1 кг сахара и 1 бутылку водки. Слегка подогреть, чтобы сахар растворился. Процедить через марлю или шерстяную ткань до полной прозрачности, разлить по бутылкам, и плотно закупорить.
11 лет
назад
от
Marisha Shvets
Связанные вопросы
1
ответ
Хозяюшки скажите. (вопрос внутри)
7 лет
назад
от
morrytumNow
1
ответ
А что вы готовите блендером?
7 лет
назад
от
дайте выговорюсь
1
ответ
Почему в детстве я считал яичница это яйца жареные с молоком а просто яйца жареные это глазунья?
2 года
назад
от
larisa Malyukova