Поделитесь пожал бабушкиным рецептом вкуснейших котлеток.

Только, пожал, не из интернета, а своим личным опытом (как говориться испробованным рецептом)
Желательно рецепт котлет из куриного фарша, можно и из говяжьего.
Заране всем спасибо!
11 лет назад от Наталья Холматова

6 Ответов



0 голосов
Так покупной фарш отметаем сразу ну не верю я изготовителям что прям супер пупер мясо они крутили) Допустим говядина и курица проворачиваем оба сорта мяса, лук большую головку, чеснока пару долек, хлеб замоченный на молоке или сливках, тут начинаются секреты: ба добавляла кусочек говяжей печени грамм 100-200 не больше, и кусочек сливочного масла 50 гр. замороженного все проворачивается вслед за мясом. Потом солится, перится , добавляете свеже яичко, и пол чайной ложки сахара. все это дело вымешивается в течении минут 15 почему так долго не знаю но именно так месила моя бабушка . Лепите котлетки обжариваете и вуаля вкусне ваших котлет точно никто не ел. От себя добавлю что я внесла некоторую изюмку в бабушкин рецепт в серединку кладу ложечку жаренных грибов или кусочек сыра мягких сортов. Мужа за уши не оттащишь может штук 5 сразу умять не моргнув)
11 лет назад от Дмитрий ы
0 голосов
Рецепт:
*
1) куриное филе - около 1000 грамм.
2) свиное сало - 200-300 грамм.
3) свинина жирная (ребрышки, мякоть или аналогичное) - около 500 грамм.
4) лук репчатый - 4-5 штук средних.
5) молоко - 200-250 мл.
6) хлеб - треть или 1/2 батона.
7) соль, специи - по вкусу.
8) яйцо куриное, средне или крупное - 2 штуки.
*
Если свинина не очень жирная - добавить 100-200 грамм сыра твердого.
11 лет назад от Рустам Бакеев
0 голосов
Моя бабушка готовила котлеты из телятины: фарш, лук, булка в молоке, яйцо, соль, перец, обжаривала на раст масле, обваляв в сухарях, потом складывала в глиняную кастрюльку и добавляла соус: вода+раст масло +мука и тушила, котлеты получались с вкусным подливом
11 лет назад от Мария Вахрушева
0 голосов
куриное филе 1 кг, говядина или свинина (пожирне) - 500 гр, 1 стакан риса, 2 пучка укропа, 1 пучок зеленого лука, 2 ст. ложки майонеза, хмели-сунели, пару зубчиков чеснока, соль - 1 ст. л. рис сварить, остудить, филе и мясо перекрутить на мясорубке, зелень мелко порезать, все смешать, дать фаршу постоять минут 20. на противень положить бумагу для выпечки, на не котлетки. запекать 45-50 минут на 180 градусах. если есть функция "горячий воздух" в духовке, в самом конце готовки минут на 7 е включить.
11 лет назад от диана кочубей
0 голосов
Ингредиенты:
500 г мясного фарша;
2 ломтика белого сухого хлеба;
примерно четверть головки белокочанной
капусты;
соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
11 лет назад от Кристина
0 голосов
Без проблем совет таков филе курицы сделать фарш, добавить соль, перец, морковь и лук через мясорубку - лука побольше- все никаких яиц и др, затем делаете котлетки в форме лепешек и на разогретую сковороду без муки, - на средний огонь, через пол минутки подеть лопаткой, и так оставить, как только котлетки снизу подрумянятся, перевернуть и накрыть сковороду крышкой и на самый медленный огонь- как только низ подрумянится можно еще раз перевернуть смотрите по цвету до темно- золотистой корочки. Я такие котлеты делаю уже лет 5, рецепт лично мой, вкус незаменимый, сочные, и всегда делаю из куриного филе, и морковь выбираю посочней. Очень очень вкусно. И детям и мужу очень нравится.
11 лет назад от Ольга

Связанные вопросы