чем можно заменить сыр маскарпоне для тирамису? И филадельфию для чизкейка?

11 лет назад от Атарик

3 Ответа



0 голосов
Я делала тирамису-вместо маскарпоне покупала Сливочный крем (не знаю, где ВЫ живете, а в СПб-крем Пискаревского молзавода с "клевером". Получилось очень вкусно. Чизкейки не готовила
11 лет назад от Александр1
0 голосов
Маскарпоне готовится просто: сливки жирностью 25 % подогревают на водяной бане до 75-90 °C и при перемешивании добавляют винную кислоту (традиционный способ) , лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс коагуляции (свёртывания) молочного белка. После непродолжительного нагрева для завершения коагуляции продукт охлаждают и подвергают для удаления сыворотки самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте. (С)
Филадельфию можно заменить любым творожно-сливочным сыром, но я его тоже делаю сама, заквашиваю жирное молоко размельченной моцареллой )
11 лет назад от Мария Сабельникова
0 голосов
Если заменить маскарпоне, то это будет уже не тирамису. А филадельфию можно заменить плавленным, творожным сыром или густой сметаной.
11 лет назад от Таня Хижняк

Связанные вопросы