Обязательно ли чистить подосиновики для дальнейшей заморозки?

11 лет назад от Данилов Сергей

1 ответ



0 голосов
Ответ на вопрос
 
Подберезовики и подосиновики – близкие родственники: они схожи по вкусу и химическому составу (тем не мене, подберезовики боле нежные и обладают боле изысканным вкусом) . Готовить подберезовики и подосиновики можно вместе, какое бы грибное блюдо вы не готовили.
 
Подготовленные подберезовики и подосиновики нужно залить холодной соленой водой, довести до кипения, снять пену красного цвета (не пугайтесь, так и должно быть) и поварить на медленном огне 20 минут. Затем отвар слить, а грибы промыть. Ножки от шляпок у подберезовиков и подосиновиков отделять не обязательно, можно готовить их вместе.
 
Теперь можете подберезовики и подосиновики:
• Заморозить в целлофановых пакетах
• Посолить или замариновать
• Сварить из них грибной суп, например, рассольник или грибной борщ с квашенной капустой
• Потушить грибы в сметане
• Приготовить жульен
• Добавлять в мясные и рыбные блюда
• Пожарить с луком и картошкой
 
Чтобы подберезовики и подосиновики не «сопливились» во время жарки, нужно добавить немного муки.
11 лет назад от Плюшевая котька

Связанные вопросы