Может кто знает рецепт? Бабушка всегда к бульону куриному делала шарики (размером с вишню) из теста. Они были поджаренны

в большом количестве масла. Их клали в сам бульон или ели "в - прикуску". Я помню, что ела их просто так. Они были вкусные. хрустящие, от масла сочные. Но увы, в свое время рецепт у бабушки не взяла, а сейчас и спросить не у кого.
Может кто так делает? Дайте рецепт пожалуйста.
Спасибо большое заране!
10 годов назад от Димон Лобода

2 Ответы

0 голосов
моя бабушка тоже это делала - тесто на яйцах с солью, довольно крутое, раскатывается в жгутик, нарезается маленькими кусочками и жарится в большом кол-верастительного масла
10 годов назад от Вау ВАУ
0 голосов
оч похоже что эт т. н. "клёцки" - мука, в муку соль по вкусу и смешать с яйцом до густоты - так чтобы не текло. мы их обычно варим но можно и обжаривать. если тесто не густое, а легко отделятся от ложечки, то клецка) получается как-бы воздушная
10 годов назад от Виссарион Готовцев

Связанные вопросы