Все о еде
Войти
Регистрация
Может кто знает рецепт? Бабушка всегда к бульону куриному делала шарики (размером с вишню) из теста. Они были поджаренны
в большом количестве масла. Их клали в сам бульон или ели "в - прикуску". Я помню, что ела их просто так. Они были вкусные. хрустящие, от масла сочные. Но увы, в свое время рецепт у бабушки не взяла, а сейчас и спросить не у кого.
Может кто так делает? Дайте рецепт пожалуйста.
Спасибо большое заране!
10 годов
назад
от
Димон Лобода
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
моя бабушка тоже это делала - тесто на яйцах с солью, довольно крутое, раскатывается в жгутик, нарезается маленькими кусочками и жарится в большом кол-верастительного масла
10 годов
назад
от
Вау ВАУ
▲
▼
0
голосов
оч похоже что эт т. н. "клёцки" - мука, в муку соль по вкусу и смешать с яйцом до густоты - так чтобы не текло. мы их обычно варим но можно и обжаривать. если тесто не густое, а легко отделятся от ложечки, то клецка) получается как-бы воздушная
10 годов
назад
от
Виссарион Готовцев
Связанные вопросы
1
ответ
Если даже рассол соленых огурцов и аспирин не помогают от головной боли в следствие экзистенциализм- депрессивного запоя
4 годов
назад
от
Настя Игнатьева
1
ответ
Можно есть сало с шоколадом?
1 год
назад
от
женя фролова
1
ответ
Что приготовить на скорую руку перед сном. Но не сильно вредное.
2 годов
назад
от
юлия молчанова