Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить варенье из ежевики что бы оно было густым? варила, жидкости много а ягод чуть чуть остается.
11 лет
назад
от
СветланаАндреева
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мы долго вываривали, в несколько этапов, вода испарялась, цвет был жжёным, но густое за то. Щас вот есть спец сахар, для вареньев, он уже с желатином (загустителем) , получается гель из любого варенья.
11 лет
назад
от
Вера
▲
▼
0
голосов
Такие ягоды лучше всего варить как пятиминуту.
Сначала залить горячим сахарным сиропом.
Потом в течении дня неоднократно доводить до кипения.
Так вода выпарится, ягоды сохранятся.
Недоварите -, да еще чуть забродит, если просто крышкой закроете - будет шикарный пьяный компот!
11 лет
назад
от
Иринк@!!! Аликина
▲
▼
0
голосов
Ну. ягод- то что пожалели? из 200 граммов что ли варили? Слейте сироп и сделайте из него компот.
11 лет
назад
от
OVD
▲
▼
0
голосов
Чтоб было густым нужно сахара класть больше, варить на большем огне, чтоб выкипела жидкость, постоянно мешать.
11 лет
назад
от
Наиль Уразметов
Связанные вопросы
2
ответа
Как используете кукурузу в кулинарии?
3 года
назад
от
Валерия Кулянкова
1
ответ
Сварила варенники. дайте совет. Рано у
10 лет
назад
от
Dan9 Toksanbaev
3
ответа
Борщ, Щи - ужасные блюда! Они хоть чем-то полезны?
4 года
назад
от
Барабанов Ильятан