Как приготовить варенье из ежевики что бы оно было густым? варила, жидкости много а ягод чуть чуть остается.

11 лет назад от СветланаАндреева

4 Ответа



0 голосов
Мы долго вываривали, в несколько этапов, вода испарялась, цвет был жжёным, но густое за то. Щас вот есть спец сахар, для вареньев, он уже с желатином (загустителем) , получается гель из любого варенья.
11 лет назад от Вера
0 голосов
Такие ягоды лучше всего варить как пятиминуту.
Сначала залить горячим сахарным сиропом.
Потом в течении дня неоднократно доводить до кипения.
Так вода выпарится, ягоды сохранятся.
Недоварите -, да еще чуть забродит, если просто крышкой закроете - будет шикарный пьяный компот!
11 лет назад от Иринк@!!! Аликина
0 голосов
Ну. ягод- то что пожалели? из 200 граммов что ли варили? Слейте сироп и сделайте из него компот.
11 лет назад от OVD
0 голосов
Чтоб было густым нужно сахара класть больше, варить на большем огне, чтоб выкипела жидкость, постоянно мешать.
11 лет назад от Наиль Уразметов

Связанные вопросы