Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт вкусного торта. (хочу приготовить бабушке на юбилей) но не пирог - а именно торт, пусть сложный!
11 лет
назад
от
Сергей $
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ну, вкусы, конечно, у всех разные. Кто-то любит послаще, кто-то наоборот. Можете здесь подобрать вариантик:
11 лет
назад
от
Дегтярева Светлана
▲
▼
0
голосов
Если согласны на сложный торт , то мой совет - поищите в интернете " рецепт Киевского торта по ГОСТУ". Там повозиться придется, но это будет действтительно шедевр кулинарного искусства. Я мужу на юбилей готовила, все были в восторге, хотя у меня был небольшой прокол в приготовлении - корж выпекать поставила в несильно разогретую духовкку и он чуть осел. И то была вкуснятина, которую уж с советских времен забыли.
11 лет
назад
от
Ekaterina
▲
▼
0
голосов
наменитый торт "Наполеон". Очень вкусный, праздничный и совсем не сложный рецепт. Обязательно понравится всем!
#Десерты_Speso
Рецепт из домашней коллекции
Порций: 12-14
Что нужно:
Для коржей:
Мука – 4 чашки (объем чашки 0, 25 л) или 600-650 г
Маргарин/масло сливочное – 350 г
Вода – 150 мл
Яйцо – 2 шт.
Уксус столовый 6% - 1 ст. ложка
Соль – 1/8 ч. ложки
Для крема:
Молоко – 3 чашки (объем чашки 0, 25 л)
Сахар – 1, 5 чашки (объем чашки 0, 25 л)
Яйцо – 6 шт.
Мука – 3 ст. ложки (с горкой)
Специя: ванилин по вкусу
Что делать:
1. Коржи. В холодную воду добавьте уксус и хорошо перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к взбитым яйцам воду с уксусом и соль, перемешайте. Холодное масло натрите на крупной терке. Муку просейте на стол и добавьте масло. Муку с маслом порубите ножом. В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь. Замесите тесто. Разделите тесто на 10-12 равных частей и уберите в холодильник на 1 час.
2. Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.
3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте каждый шарик на пергаментной бумаге как можно тоньше (лучше доставайте тесто по 2-3 шарика, когда они будут готовы, доставайте следующие) . Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см. Не убирайте обрезки. Получившиеся круги наколите вилкой. Выпекайте каждый корж до золотистого цвета 12-17 минут. Дайте коржам остыть.
4. Крем. Смешайте сахар, яйца и муку. Добавьте холодное молоко. Тщательно размешайте. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения (но не кипятите) постоянно помешивая деревянной лопаткой. В готовый крем добавьте ванилин. Остудите.
5. Обильно намажьте корж кремом. Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом. Соберите таким образом весь торт. Бока и верх обмажьте кремом. Измельчите обрезки при помощи блендера или руками. Посыпьте бока и верх торта крошкой.
Уберите торт в холодильник не мене чем на 12 часов. Коржи этого торта достаточно жесткие, поэтому лучше придерживаться этого правила, испечь его накануне и дать ему хорошо пропитаться.
Торт "Баунти"
Ингредиенты:
Бисквит:
-слив. масло - 250 г (комнатной температуры)
-сахар - 2/3 стакана
-муки - 200 г
-разрыхлитель - 1, 5 ч. ложки
-яйца - 4 шт.
-молоко - 4 стол. ложки
-какао - 3 стол. ложки
-ванилин
Масло взбить с сахаром.
Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
По очереди добавляем остальные ингредиенты.
Смазать форму и выложить туда тесто.
Выпекать в разогретой духовке (180 С) 25-40 минут (до готовности)
Остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Я не остужала.
Кокосовая начинка:
-молоко - 500 мл
-манная крупа - 6 стол. ложек
-слив. масло - 200 г
-сахар - 2/3 стакана
-кокосовая стружка - 200 г (можно и больше, я всегда больше кладу)
В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу, поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до кипения. Варить до загустения.
Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку.
Хорошо вымешать.
Сборка:
В разъемную форму положить нижний корж. Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять.
Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь.
Украсить по вкусу.
Я сверху намазала вареной сгущенкой, а потом полила шоколадной глазурью. И у меня все разъехалось, растаяло.
Может у вас получится.
Тортик получился очень вкусным и сытным. Приятного чаепития!
Вот, еще раз делала этот тортик, уже сверху шоколадом не стала поливать. Очень вкусный!
На разъемную форму диаметром 20-21 см.
Если форма диаметром 26 см продукты увеличить в 1, 5 раза,
а начинку не увеличивать, е хватит.
11 лет
назад
от
Михаил Кондратьев
▲
▼
0
голосов
два коржа между ними крем с безе и покрыть тоже кремом из сливок полить шоколадной глазурью
11 лет
назад
от
Башорат Джураева
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить на одного на тысячу? Без первого и десерта . Подскажите, что бы ВЫ приготовили .
6 лет
назад
от
надежда левицкая
2
ответа
как сделать спагетти с грибами в сметанном соусе?
8 лет
назад
от
Бояка
3
ответа
похудел ли кто-нибудь с помощью ягод годжи? сколько сбросили, и за какой период времени?
10 лет
назад
от
Лизочка Лапочка