как правильно растирать желтки с сахаром? и надо ли это делать для шарлотки? спасибо.

11 лет назад от Ляйсан

5 Ответов



0 голосов
Взбиваем яйца, постепенно добавля сахар и ванилин. После чего медленно добавляем муку и продолжаем взбивать, до образования воздушной массы, похожей на густую сметану. Очищаем яблоки от кожицы, режим кубиками, можно тоненькими ломтиками. Форму (желательно круглую, с большими бортами) смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем яблоки. Заливаем готовым тестом яблоки и ставим в духовку, разогретой до 250 градусов примерно на 25 -30 мин. После того как вы достали шарлотку из духовки, переверните е вместе с формой на блюдо, а саму форму накройте мокрым полотенцем и оставьте на пару минут, так шарлотка сохранит форму и хорошо отойдет от краев. После того как шарлотка немного остынет, посыпьте е сахарной пудрой
11 лет назад от Scale Unable
0 голосов
Зачем, шарлотка делается очень просто 1 стакан сахара 1 стакан муки 2 шт яйцо чайная ложка разрыхлителя все перемешать вниз сковороды положить яблоки мелко покрошены дальше залить смесью выпекать при 220 -15- 20 минут сковороду можно смазать панировочными сухарями чтобы шарлотка не пристала к сковородке
11 лет назад от К
0 голосов
шарлотка есть самый простой и быстрый рецепт, поэтому будете ли вы растирать желтки или собьёте целиком слегка венчиком, на конечный результат это не повлияет (проверено много раз)
11 лет назад от =) =))
0 голосов
Для шарлотки всегда взбиваю яйца целиком, спецы советовали взбивать сначала желтки с сахаром, а в конце вводить взбитый белок. вот честно, разницы не заметила, бисквит и без этого получается пышным и воздушным! (
11 лет назад от ApelsinkA НЯ
0 голосов
не, для шарлотки яйца целиком, по этому она и считается самый простой и быстрый пирог. и готовлю её практически ежедневно, улетает в момент, какого бы размера ни была)
11 лет назад от Kosta Goroshko

Связанные вопросы