Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить гречку, чтобы она была рассыпчатой? У меня каша получается
11 лет
назад
от
Александрита
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Расскажу, как варю я (всегда получается ароматной и рассыпчатой! ) :
1) сначала гречку нужно прокалить на сухой сковороде или кастрюльке, в которой будете е варить (на большом огне, помешивая, чтобы не подгорела) - буквально пару минут. Как только появится приятный характерный гречневый аромат - достаточно
2) если обжаривали гречку на сковороде - перекладывайте е в кастрюльку, включайте большой огонь и заливайте кипятком - на 1, 5-2 см выше уровня гречки. Посолите, накройте крышкой, огонь на самый минимум.
3) ждем минут 10-12, гречку не трогаем
4) по истечении этого времени выключаем огонь, добавляем в гречу сливочное масло, снова накрываем крышкой и не трогаем еще минут 10. Можно еще полотенцем укрыть
5) а теперь тщательно перемешиваем нашу гречку и накладываем в тарелки. АРОМАТНАЯ, рассыпчатая и очень вкусная!
11 лет
назад
от
ол си
▲
▼
0
голосов
Во-первых, воды к гречке нужно 2:1. Крупу лучше промыть перед варкой. Во-вторых, сразу солишь и, доведя до кипения, на медленном огне варишь под крышкой минут 10-12. Мешать не надо. Через 10-12 минут можно посмотреть с помощью ложки/вилки, что там на дне кастрюли. Должно остаться воды совсем чуть-чуть. Либо совсем не останется. Но: огонь должен быть минимальным (каши вобще не любят сильный огонь) , а кастрюля - очень желательно - из "нержавейки". На выходе получишь настоящую "рассыпуху". Каша-размазня варится дольше и с воды надо больше. Ещё от гречки зависит. Есть дроблёнка - эта на жидкую кашу. А ядрица - как раз на рассыпчатую.
11 лет
назад
от
Санёк Кузнецов
▲
▼
0
голосов
Купите рисоварку и забудете про эту проблему навсегда. Если денег жалко, а время есть -
Вскипятите воду, засыпьте промытую и отобранную гречку вровень с водой и поставьте на самый маленький огонь, который только возможно. И вот тут придётся следить, ловить момент, когда уровень воды будет минимальным. Прозеваете - подгорит, получите кучу упрёков, что у Вас "на кухне опять воняет". Попробуйте , если чересчур жёсткая, добавьте кипятка и повторите процедуру. Количество использованного кипятка запомните для данной кастрюли, запомните приблизительно время приготовления, и тогда Вам удастся использовать своё время наиболе эффективно, ещё и на подружку по телефону поболтать хватит!
11 лет
назад
от
Павел Макаров
Связанные вопросы
2
ответа
а вы помните советские коктейли вана таллин с шампанским, ликер южный с шампанским, или мятный с ним же, а рижский
5 лет
назад
от
ПриКоЛьныЙ ТаТариН )))
2
ответа
Почему когда жаришь свинину в сковородке много воды?
6 лет
назад
от
оля шинкаренко
2
ответа
Соевый творог -это полезно?
1 год
назад
от
Lerik Leonova