подскажите пожалуйста интересный рецепт в горшочка? а то банальное мясо с картошкой в них уже надоело.

12 лет назад от yatsenko_1971

4 Ответа



0 голосов
Перловая каша с грибами
Грибы залить стаканом холодной воды на пару часов. Крупу промыть до чистой воды, воду слить, крупу выложить на противень и подсушить в духовке. Тем временем грибы в той же воде, в которой замачивались, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Грибной бульон слить (и сохранить) , грибы и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с двумя ст. л. масла. Нагреть духовку до 170С. Крупу пересыпать в толстостенный горшок, добавить грибы с луком, 2 ст. л. масла, влить бульон, плотно закрыть крышкой и готовить в духовке 1 час. Снизить температуру до 100С и готовить еще 2 часа. Чеснок раздавить широким ножом, мелко порубить вместе с зеленью, добавить в горшок вместе с оставшимся маслом, посолить, поперчить, перемешать. Дать постоять в выключенной духовке под крышкой 30 минут.
1 ст. перловой крупы; 1 луковица; горсть сушёных белых грибов; 3 ст. мясного бульона; 6 ст. л. топлёного масла; пучок петрушки; 1 зубчик чеснока; соль, чёрный перец
12 лет назад от Светлана Гор
0 голосов
Обжарить отдельно кусочки куриного филе, лук, грибы , перемешать всё, сложить в горшочки, залить соусом (какой любишь) , посыпь сыром
12 лет назад от Александр@* Саша
0 голосов
Может этот рецепт вам подойдет. Картофель с грибами в горшочке.
Нужно для этого блюда 500г картофеля, 300г грибов, 1 крупная луковица, 1морковка, лавровый лист и перец.
Картофель очистить и нарезать дольками, слегка обжарить вместе с луком. Грибы нарезать и обжарить с луком и морковкой, пока жидкость немного не выпарится. Разложить в горшочки картофель и грибы, добавить лавровый лист и залить водой, чтобы овощи были покрыты. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 20-30 минут.
12 лет назад от Ellariya Rahmaninova
0 голосов
Фасоль тушёная с беконом
0, 5 кг белой фасоли, 2 луковицы, 250 г бекона, оливковое масло, соль
Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь, затем промываем, заливаем свежей водой, доводим до кипения и варим на медленном огне 15 мин. В конце варки добавляем соль.
Фасоль откидываем на дуршлаг, но немного отвара сохраняем. Лук и бекон нарезаем кубиками, обжариваем в небольшом количестве оливкового масла и перемешиваем. Фасоль и лук с беконом укладываем слоями в глиняные горшочки. В каждый горшочек добавляем по 3 ст. ложки фасолевого отвара. Духовку разогреваем до 200°С, ставим в не фасоль горшочке с беконом и тушим 20 мин.
12 лет назад от Н@DI

Связанные вопросы