На классическую шарлотку: на три яйца один граненный стакан сахара+стакан муки или муки больше?

11 лет назад от Михаил (Слепнев) Ларин

4 Ответа



0 голосов
Именно так, не надо больше муки добавлять! проверено годами, а чтоб к форме не прилипало. сначала смажьте маслом и слегка припорошите панировочными сухарями. от формы очень легко отходит.
11 лет назад от Андрей Котов
0 голосов
А попробуйте еще проще:
 
 Сегодня – яблочный пирог!
Нет, не австрийский апфельштрудер.
Заокеанских пирогов
Сегодня тоже не хочу.
Вот что бы я, пожалуй, мог
Средь этих летних жарких буден,
К чему я внутренне готов,
И что мне сделать по плечу,
 
Так это буйство малых форм –
Без подготовки и духовки,
Когда дорогою домой
Беру слоёного пакет,
И, раскатав его, потом
Процесс набивки и формовки
Я начинаю – лично мой!
Других таких не видел свет.
 
Я на пельменницу кладу
Листок из теста – толще спички,
В ячейки – рубленый анис,
А то – антоновки кружок,
Песочку к долькам на ходу,
И снова тестом по привычке
Накрыть и прокатать, чтоб вниз
Свалился каждый «пирожок».
 
Прогреть потом сковороду,
Залить хорошим постным маслом,
И жарить в масле, как блины,
Примерно дюжину на раз.
Такую вкусную еду
Я разработал не напрасно –
Жена и взрослые сыны
С не всегда не сводят глаз.
11 лет назад от Натали
0 голосов
Классическая Шарлотка: Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Мукa — 1 стак.
Яблокo — 5 шт
Ванилин
Сахарная пудра
11 лет назад от Ammonia
0 голосов
одного стакана муки достаточно, она пышне будет и вкусне, а если больше муки набухать туда, не так хорошо будет!
11 лет назад от katara

Связанные вопросы