А вы РЕПУ ПАРИТЕ? Говорят, нет ничего ПРОЩЕ. И какая она, пареная, на вкус и есть ли смысл так делать.

11 лет назад от Alisha

3 Ответа



0 голосов
Пареная репа с зеленой фасолью
 
Очистите репу и нарежьте на кусочки. Отберите свежую зелень репы, нарежьте е. Обрежьте концы стручков фасоли и порежьте их. Прогрейте сливочное масло на среднем огне в большой кастрюле. Как масло растает, добавьте репу и фасоль, посолите, влейте воды или белого столового вина, чтобы покрыть овощи. Тушите около пятнадцати минут под крышкой, пока вода не выкипит, временами встряхивая. Добавьте приправы, зелень и подавайте как салат или гарнир.
 
пучок репы (около 6 штук) , 200 г фасоли, 50 г сливочного масла, зеленый лук
 
Фото
 
Если зерно не уродилось, то на его месте на севере сеяли репу, а на юге тыкву. Это сурогат хлеба, третьесортная культура. Так себе.
11 лет назад от Kristina Hawk
0 голосов
До того, как Петр 1 завез картофель , на Руси ели репу, варили, парили и ели, съедобно, вкусно, сладко.
11 лет назад от Сергей Лялин
0 голосов
Сладковатая. Полезный продукт, раньше на РУСИ, до появления картошки именно репой е заменяли.
11 лет назад от Алекс Николаев

Связанные вопросы

1 ответ
4 ответа
6 лет назад от Nadezhda
1 ответ
7 лет назад от настя офицерова