Подскажите рецепт патиссонов на зиму, просто кусочками, сколько раз заливать кипятком?

10 годов назад от Андрей

1 ответ

0 голосов
Как мариновать патиссоны
Что нужно для маринования патиссонов
Патиссоны - 1 килограмм
Укроп и петрушка - по 2-3 веточки
Мята, лаврушка, листья дуба и хрена - по 2-3 листа
Чеснок - 2 зубца
Перец горошком - 5-6 горошин
Вода - 1 литр
Соль - 2, 5 столовые ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Уксус 9%-й - 4 ст. л.

Как замариновать патиссоны
 
 Плоды промыть, срезать плодоножки так,
чтобы срезы в диаметре были не боле 2 см (это обще правило для
подготовки патиссонов к любому способу консервирования) . Опустить
 плоды в кипящую воду, 5 мин проварить, опустить сразу в ледяную воду
на то же время, затем разрезать на дольки.
1. Патиссоны вымыть, срезать плодоножки, варить 5 минут, затем
переложить в холодную воду на 5 минут и разрезать на части.
2. Помыть и обсушить укроп, листья хрена, дубовый лист.
3. Выложить все специи и порезанные патиссоны в кастрюлю с кипятком,
 варить 5 минут.
4. Залить банки с патиссонами, закатать, медленно остудить (обернув
одеялом или покрывалом) , хранить в холодильнике.
Патиссоны маринуются около недели.
10 годов назад от alarwester

Связанные вопросы

2 ответов
5 годов назад от Макс
3 ответов